Средняя кубанская взятка превысила 700 тысяч рублей
13:19
Новый сезон популярного телесериала снимают в Сочи 
12:21
Землетрясение спровоцировало аварию на электроподстанции в горах Сочи - учения
11:21
Новогоднюю ёлку устанавливают на Главной городской площади Краснодара
10:41
Украинку лишили гражданства РФ и оштрафовали за дискредитацию армии в Краснодаре
10:29
Губернатор Краснодарского края наградил добровольцев
09:55
Идея вернуть пиво на стадионы во время матчей расколола экспертов на два лагеря
08:00
У бывшего заместителя мэра Краснодара изъяли 24,8 млн в доход государства
5 декабря, 20:55
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Проектирование трамвайных линий в Краснодаре идет полным ходом
5 декабря, 20:25
Кубанскую журналистку Симоньян включили в рейтинг мирового влияния
5 декабря, 19:58
Нехватка претендентов сорвала конкурс по выборам мэра в Анапе
5 декабря, 19:25
Прямая линия губернатора Кубани Вениамина Кондратьева - главное
5 декабря, 19:00
Аналитики прогнозируют рост стоимости вторички на всех курортах Кубани
5 декабря, 18:00
"Прямая линия" губернатора Кубани длилась рекордные почти 5 часов
5 декабря, 17:51

Улучшила тесто на блины: 3 добавки - получились кружевные, не прилипли и не порвались

Лучшее тесто на блины: 3 добавки - они кружевные, не липнут к сковороде и не рвутся ИА KrasnodarMedia
Лучшее тесто на блины: 3 добавки - они кружевные, не липнут к сковороде и не рвутся
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для некоторых хозяек приготовить тонкие, ажурные блины, которые легко переворачиваются и никогда не рвутся — настоящее искусство. Но секрет такого блюда кроется не в пропорциях, а в самих ингредиентах. Если вы добавите в него три особых продукта, успех на кухне гарантирован.

Растительное масло. Делает блины одновременно мягкими, бархатистыми и эластичными. Добавляйте 1–2 столовые ложки масла на 500 мл жидкой основы (молока, кефира) в конце замеса. В дрожжевое тесто масло вводят после подъёма.

Кипяток. Так блинчик будет усеян сотнями мелких дырочек. Смешайте 2 яйца, щепотку соли и 1–1,5 ст. л. сахара. Влейте 1 стакан кефира. В стакане горячей воды (65–75 °C) растворите ½ ч. л. соды. Тонкой струйкой, активно помешивая, влейте эту воду в яично-кефирную смесь. Постепенно введите 1 стакан муки, добавьте 1–1,5 ст. л. масла. Дайте тесту отдохнуть 10 минут перед жаркой.

ИА KrasnodarMedia

Лучшее тесто на блины: 3 добавки - они кружевные, не липнут к сковороде и не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia

Газированная вода. Альтернатива обычной воде. Пузырьки углекислого газа действуют как естественный разрыхлитель. Замените часть жидкости в рецепте (обычно воды или молока) на газировку. Например, вместо 200 мл воды можно взять 100 мл воды и 100 мл газировки. Учитывайте, что минеральная вода уже содержит соли, поэтому будьте осторожнее с добавлением соли в тесто.

ИА KrasnodarMedia

Лучшее тесто на блины: 3 добавки - они кружевные, не липнут к сковороде и не рвутся. Фото: ИА KrasnodarMedia

По материалам дзен-канала "В саду у Валентинки" (12+).

229130
25
85