Кондратьев рассказал о взаимодействии в области туризма Кубани и Абхазии
16:28
Суд оставил в силе приговор сочинцу за фейки о ВС РФ и изготовление оружия
16:15
Отчим жестко избил 15-летнего пасынка за вредную привычку в Анапе
15:39
Отправившегося осмотреть гору мужчину третий день ищут спасатели Сочи
15:13
Названы города-лидеры по бронированию на горячий сезон в Краснодарском крае
15:00
Проект “ZA СВОих” дает возможность разделить тяготы и победы наших воинов — Елена Ежова
14:45
Детей и родителей научат управлять деньгами на финансовом форуме в Краснодаре
14:08
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
12:47
Даты открывающего курортный сезон-2025 фестиваля объявили власти Анапы
12:42
Мальчику из Сочи с разорванным собаками лицом удалили часть пришитого лоскута
12:37
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
11:55
Кондратьев поздравил кубанцев с Днем единения народов России и Беларуси
11:29
Отец, бросивший дочь-инвалида ночью на улице, предстанет перед судом на Кубани
11:01
Краснодарский миллиардер Галицкий выбыл из топ-1000 богатейших людей мира
10:50
Триколор над городом: как группа "Нифера" работает под плотным огнём в ДНР
10:30

1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу

1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу Brenna Huff / unsplash
1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу
Фото: Brenna Huff / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышное тесто — не только вкусно, но и удобно: оно должно оставаться мягким, даже если оставите его на следующий день. Секрет в добавлении одного простого ингредиента — картофельного крахмала. Он делает тесто нежным, не даёт ему высыхать, и вы получаете невероятно мягкую выпечку, которую можно использовать для разных блюд.

Nadya Spetnitskaya / unsplash

1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу. Фото: Nadya Spetnitskaya / unsplash

Добавление картофельного крахмала — проверенный способ улучшить текстуру теста. Крахмал удерживает влагу, предотвращая его высыхание, что делает выпечку дольше свежей. Кроме того, он придаёт тесту особую эластичность, благодаря чему оно не рвётся при раскатке и легко поддается формовке.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка (или 25 г свежих);
  • тёплая вода или молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

  • В тёплой жидкости растворите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут.
  • Просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль, тщательно перемешайте.
  • Влейте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до эластичной и мягкой консистенции.
  • Дайте тесту подняться в тёплом месте 40-60 минут.
  • Когда оно увеличится в два раза, обомните его и используйте для пирогов, пиццы или других блюд.

Преимущества теста с картофельным крахмалом

  • Не черствеет — благодаря крахмалу, тесто остаётся мягким даже спустя пару дней.
  • Универсальное — подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
  • Не рвётся при раскатке — эластичное и легко формуется.
  • Легко готовить — все ингредиенты доступны на кухне, а процесс прост.
232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии