Росморречфлот закрыл паромную линию между турецким Трабзоном и Сочи
19 декабря, 21:43
Власти Краснодара отменили открытие Фадеевского путепровода
19 декабря, 21:28
Рок-фестиваль "Лестница в небо" вернется в Краснодар обновленным в 2026 году
19 декабря, 21:08
Цены "кусаются": какие продукты подорожали больше всего на Кубани за год
19 декабря, 19:00
Сочи и Краснодар вошли в ТОП российских городов по скидкам на вторичке
19 декабря, 18:00
Краснодарский голкипер "Пари Сен-Жермен" Матвей Сафонов сломал руку
19 декабря, 17:20
Над каньоном в краснодарском парке Галицкого теперь растут атласские кедры
19 декабря, 17:20
Холодные выходные в Краснодаре и крае: температура упадет на 2-3°С ниже нормы 20-21 декабря
19 декабря, 17:12
В Краснодарском крае при проверке питания в соцучреждениях выявили 6% фальсификата
19 декабря, 16:25
За истязание детей воспитатель детсада получила 3 года колонии
19 декабря, 16:18
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 16:05
Кондратьев поддержал новые меры Путина для семей и рассказал о выплатах на Кубани
19 декабря, 16:01
"Черноморскую нефтяную компанию" оштрафовали на 1 млн рублей за коррупцию
19 декабря, 15:24
Губернатор Кубани отреагировал на слова Путина о помощи участникам СВО
19 декабря, 14:56
Краснодарский грабитель с ножом обменял похищенные сладости на алкоголь
19 декабря, 14:35

Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее

Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее Markus Winkler / unsplash
Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее
Фото: Markus Winkler / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите шашлык, но хочется чего-то необычного. Турецкие кебабы — тот самый вариант, который удивит своей сочностью и ярким вкусом. В отличие от классического шашлыка, здесь фарш смешивают со специями и формируют продолговатые котлеты, которые отлично пропекаются и остаются нежными внутри. Добавьте к ним ароматные запеченные овощи — и у вас получится настоящий восточный ужин. Готовить можно на гриле, в духовке или на сковороде, так что рецепт не привязан к сезону.

Dolores Preciado / unsplash

Турецкие кебабы с овощами – как шашлык, но намного сочнее и в 100 раз вкуснее. Фото: Dolores Preciado / unsplash

Что понадобится?

  • 500 г баранины или говядины (фарш)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 спелый помидор
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. зиры
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

  • Готовим фарш. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере вместе с чесноком. Добавляем к мясу специи и соль, хорошо вымешиваем — лучше руками, так фарш станет более однородным. Оставляем на 10–15 минут, чтобы специи раскрылись.
  • Формируем кебабы. Мокрыми руками лепим продолговатые котлетки, можно сразу нанизать их на шпажки — так удобнее готовить.
  • Овощи. Перец, помидор и кабачок нарезаем крупными кусками, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка подсаливаем.
  • Обжариваем или запекаем:На гриле: Жарим на среднем огне, переворачивая, около 10–15 минут.
  • В духовке: Запекаем при 200°C примерно 20 минут.
  • На сковороде: Обжариваем на небольшом количестве масла по 5–6 минут с каждой стороны.

Кебабы с овощами выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Отлично дополнят вкус лаваш, йогуртовый соус или овощной салат.

232625
25
85