Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
06:20
30 января 1997 года в Москве прошел вечер памяти композитора с Кубани Григория Пономаренко
06:00
"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"
02:20
В оперштабе Кубани впервые показали изнутри танкер "Волгонефть-239"
29 января, 20:55
Пьяный мужчина угнал машину знакомого и скрылся
29 января, 20:32
Жителей Кубани разводят на деньги дубайским шоколадом – схема
29 января, 18:44
Строительство коллектора для северной части Краснодара идет опережающими темпами
29 января, 18:01
Ушла эпоха: на универмаге "Краснодар" меняют уличные часы-термометр
29 января, 16:47
В Темрюке ищут подрядчика для капремонта комплекса "СКИФ"
29 января, 15:41
На Кубани реализуют более 70 новых проектов по развитию сельских территорий
29 января, 15:00
В Краснодаре участники ВОВ станут "Почетными гражданами города"
29 января, 14:55
Максим Завьялов: "Сбер помог сохранить 1,6 млрд рублей средств южан в 2024 году"
29 января, 14:35
На пляжах Краснодарского края обнаружили новые выбросы нефтепродуктов
29 января, 13:37
Два закладчика едва не протаранили полицейского в Краснодаре
29 января, 13:20
Стоимость десятка яиц упала на Кубани за год до доступной
29 января, 12:11

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня ИА KrasnodarMedia
Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите научиться готовить пирожки, которые будут оставаться мягкими и воздушными даже через три дня? ИА KrasnodarMedia раскроеn секрет невероятно нежного теста, которое практически не впитывает масло при жарке. Главный ингредиент, который делает тесто таким уникальным, — это картофельный отвар. Давайте разберем пошаговый рецепт, который покорит вас своим результатом.

Для теста:

  • Картофельный отвар (теплый) — 500 мл

  • Сухие дрожжи — 11 г

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • Мука — около 700 г (примерно 5 стаканов, но добавлять постепенно!)

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг

  • Лук — 2-3 шт.

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для обжарки

ИА KrasnodarMedia

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня. ИА KrasnodarMedia

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это основа для нашего теста, которая придаст ему нежность и мягкость.

В теплый картофельный отвар добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Просеянную муку (примерно 500 г) смешайте с сухими дрожжами. Постепенно всыпайте муку в жидкость, замешивая тесто. Оставшуюся муку добавляйте порциями, пока тесто не станет эластичным, но не слишком плотным. Оно должно быть мягким и слегка липким.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Начинка должна быть немного солонее, чем обычно, так как тесто уравновесит вкус.

Тесто обомните, разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый в кружок. Выложите начинку и сформируйте пирожки. Дайте им немного подойти — около 15-20 минут.

ИА KrasnodarMedia

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня. ИА KrasnodarMedia

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Благодаря картофельному отвару тесто практически не впитывает масло, что делает пирожки менее жирными, но при этом хрустящими снаружи и нежными внутри.

231638
25
85