Заготовленная в 2024 году древесина на Кубани — 10% от допустимой нормы
Читать
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
Читать
Пострадавшей от разлива мазута туристической отрасли Кубани помогут микрозаймами
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
После неудавшейся аферы в центре Краснодара пытались украсть подростка
20:55
Мать пострадавшего ребенка рассказала подробности облавы в спортшколе Краснодара
20:00
Власти прорабатывают вопрос застройки нового района Краснодара
19:51
Новые аттракционы более чем за 500 млн рублей появятся в Сочи Парке
19:30
МВД объяснили "маски-шоу" в бойцовском клубе в Краснодаре
17:55
Родители пожалуются Бастрыкину на "маски-шоу" в спортшколе Краснодара
17:52
Пострадавшей от разлива мазута туристической отрасли Кубани помогут микрозаймами
17:46
Путин: атака на КТК на Кубани спровоцирует высокие цены на энергоносители в мире
17:33
В Краснодаре дети впали в кому из-за отравления леденцами
17:09
Облава силовиков на детскую спортшколу произошла в Краснодаре
16:41
Суды Кубани удовлетворили 71 ходатайство об отправке подсудимых на СВО
16:23
Власти Краснодара объяснили массовую рассылку СМС о беспилотной атаке
16:00
На Кубань движутся аномальные для юга России морозы
15:44
Мужчина переехал своих соседей на машине в Сочи
15:21
Осудили мужчину за двойное убийство на рыбалке
14:56

Как правильно квасить капусту: 1 фрукт сбережет сочность и хруст - фото

Капуста ИА Stavropol.Media
Капуста
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста с яблоками — это не только вкусно, но и полезно. Такой рецепт дополнит ваш рацион натуральными пробиотиками и порадует ярким вкусом. Вот как её приготовить.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1–2 шт. (по желанию)
  • Яблоки (целиком) — 2–3 шт.
  • Соль — 15–25 г на 1 кг капусты

Приготовление:

Нашинкуйте капусту полосками средней толщины. Помните, что слишком тонкая капуста может потерять хруст при квашении, а слишком толстая дольше сквашивается.

Совет: используйте соль в пределах 1,5–2,5% от массы капусты (примерно 15–25 г на 1 кг).

  • Возьмите большую часть соли и посыпьте капусту.
  • Хорошо обомните её прямо на разделочной доске, чтобы выделилось больше сока.
  • Остаток соли добавьте в конце, чтобы распределить равномерно.

Соль помогает капусте пустить сок, что обеспечивает естественное брожение без добавления рассола.

ИА Stavropol.Media

Капуста. Фото: ИА Stavropol.Media

Натрите морковь на крупной тёрке. Если хотите, чтобы капуста сохранила белый цвет, используйте меньше моркови и трите её крупно. Выберите свежие, крепкие яблоки среднего размера. Хорошо промойте их и удалите хвостики. Квасить яблоки будем целиком, без разрезания. В большой ёмкости перемешайте нашинкованную капусту, морковь и яблоки. Уложите смесь в банку или кадку, утрамбовывая так, чтобы выделившийся сок покрыл овощи. Накройте капусту чистой тканью или капустным листом. Установите гнёт (например, тарелку с грузом). Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для начального брожения. Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы.

ИА Stavropol.Media

Капуста. Фото: ИА Stavropol.Media

Когда процесс брожения завершится, перенесите капусту в холодное место (холодильник или подвал). Она будет готова к употреблению через 7–10 дней.

231638
25
85