Два из трех сообщений о минировании краснодарских ТЦ не подтвердились
18:49
На 32% сократились запасы зерна в 2025 году на Кубани
18:03
В Сочи появится искусственный остров за 1 трлн рублей
17:56
Бастрыкин затребовал информацию о травмировании ребенка в Сочи
17:05
К юбилею Победы ветераны Краснодара получат до 200 тысяч рублей
16:00
Депутаты Краснодара расширили меры поддержки участникам ВОВ
15:34
Депутаты внесли изменения в бюджет Краснодара
15:13
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
15:05
Максимальный размер пособия по безработице превысит 15 тысяч рублей — депутат ГД РФ
14:54
18 спасателей тушили пожар в многоэтажке в Краснодаре
14:44
Учения в акватории порта Новороссийска пройдут в последний день января
14:25
Мертвый водитель стал виновником ДТП в Краснодаре
14:22
По 200 тысяч рублей получат проживающие в Краснодаре ветераны и инвалиды ВОВ
13:59
На 106,3 млрд рублей набрали автокредитов в 2024 году жители Кубани
13:11
В Краснодаре избрали нового заместителя главы города
12:27

Вкуснейшие куриные котлеты: секрет кроется внутри - гости уплетут в обе щеки

3 ноября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Котлеты из курицы https://ru.freepik.com
Котлеты из курицы
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: на кухне аромат свежеприготовленных куриных котлет, тающих во рту. Это не просто повседневное блюдо, а настоящий гастрономический хит, который порадует и детей, и взрослых! Эти котлеты сочные, с румяной корочкой, а готовить их легко и приятно. Возьмите самые простые ингредиенты, добавьте немного фантазии — и на вашем столе окажется блюдо, которое точно станет любимым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка (примерно 80 г)
  • Батон (без корки) — 2 кусочка (около 50 г)
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука — 2–3 ст. л.

1. Подготовка продуктов:

  • Куриное филе нарежьте на кусочки, чтобы было удобно прокручивать его через мясорубку или измельчать в блендере.
  • Лук очистите и нарежьте на крупные куски.
  • Кусочки батона замочите в молоке на 5–7 минут, затем слегка отожмите лишнюю жидкость.

2. Измельчение ингредиентов:

  • Пропустите куриное филе, лук и батон через мясорубку. Можно также измельчить их в блендере, чтобы получить однородную массу.
  • Добавьте яйцо, соль, перец и измельченный чеснок (по желанию) к фаршу. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться слегка липким и густым.
  • Набирайте фарш столовой ложкой и формируйте котлеты руками, смоченными в воде, чтобы фарш не прилипал.
  • Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке для красивой корочки.

4. Обжаривание:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.
  • Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Доведение до готовности в духовке:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Выложите обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
  • Готовьте котлеты 15–20 минут. Это сделает их более сочными и равномерно пропеченными.

Приятного аппетита, гурманы!

231638
25
85