Жители Краснодара больше месяца жалуются на леденящий холод в квартирах
19:53
Маршалу Победы Жукову открыли памятный мемориал на Кубани
19:35
Голубые арки зажглись на улице Красной в Краснодаре
19:11
Назван самый морозный и скользкий день на этой неделе в Краснодарском крае
18:40
Кем работать в Краснодаре, чтобы зарабатывать больше 150 тысяч рублей
18:31
Коробка передач сразу сломается, если припарковать авто в снежную зиму: грубый просчет
18:00
Более 396 тысяч рыб погибли в реке Эльбузд на Кубани
17:06
Граждан обрадуют двойной праздничной пенсией: зачислят всем в начале декабря
17:00
Кубань почтила память героев: на Малой земле хранится более 23 тысяч фамилий
16:39
Власти рассказали, какое будущее ждет общественный транспорт Краснодара
16:29
Сбер и производитель холодильного оборудования подписали соглашение для поддержки АПК
15:55
На Кубани выросли цена и спрос на антидепрессанты
15:53
Цены на авто опять рванут вверх после новогодних праздников: люди снова недоумевают
15:00
Опасные для Черного моря суда поднимут со дна в Краснодарском крае
14:23
В Краснодарском крае реализуют программу развития сельских территорий
14:05

Готовим селёдочную пасту — красная икра отдыхает: можно есть ложками на Новый год

Готовим селёдочную пасту — красная икра отдыхает: можно есть ложками на Новый год https://ru.freepik.com
Готовим селёдочную пасту — красная икра отдыхает: можно есть ложками на Новый год
Фото: https://ru.freepik.com

Селедочная намазка — оригинальная закуска, которая может легко затмить привычные деликатесы, включая красную икру. Ее вкус и насыщенность делают это блюдо по-настоящему осенным. Приготовьте сразу побольше — вы не заметите, как быстро она исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовка продуктов: Отварите яйцо, остудите и очистите от скорлупы. Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки, а укроп мелко порубите.

  2. Смешивание ингредиентов: Пропустите сельдь и яйцо через мясорубку, чтобы получить идеальную текстуру. Добавьте укроп и творожный сыр, при необходимости посолите (учитывайте, что сельдь уже достаточно соленая).

  3. Охлаждение: Перемешанную массу положите в холодильник на 20-30 минут, чтобы намазка стала гуще и ее вкус раскрылся еще ярче.

Подавайте селедочную намазку на ржаном хлебе или с хлебцами. Это блюдо точно удивит гостей и станет достойной альтернативой более традиционным закускам! Также можно приготовить пасту из тунца и других видов рыб. Все зависит от ваших фантазий и вкусовых предпочтений. А если вы не любите рыбную продукцию, то кулинарные специлисты рекомендуют приготовить на праздники мясные брускеты: из индейки, курицы, говядины и других видов. Хорошим дополнением к закуске будут служить вяленые помидоры. В качестве намазки можно использовать аромотный соус песто.

По материалам портала news 102 (16+).

231638
25
85