В Краснодаре ограничат движение на центральной улице города
09:53
21 декабря 1845 года Василий Золотаренко завершил рукопись "Плач Василия при реке Кубани"
06:00
Курортный бизнес Анапы в осаде - новые удары после мазутной экокатастрофы
20 декабря, 18:00
Поп и ностальгия - кубанцы выбрали музыку для новогодних корпоративов
20 декабря, 17:16
В Краснодаре по итогам года снизились цены на вторичное жилье
20 декабря, 16:44
В Сочи люди загорают на пляже под декабрьским солнцем
20 декабря, 16:00
Забег новогодних волшебников состоялся в Новороссийске
20 декабря, 15:21
Перед новогодними застольями кубанцам решили рассказать о здоровом питании
20 декабря, 14:52
Кубанский бизнесмен подделал документы для получения господдержки
20 декабря, 14:18
Аэропорт Краснодара скорректировал расписание из-за густого тумана
20 декабря, 13:32
Выходи за меня или как депутат из Краснодара делал предложение в прямом эфире Путина
20 декабря, 13:10
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
20 декабря, 12:47
Зубная боль может ударить по карману жителей Кубани
20 декабря, 12:05
На кубанской трассе иномарка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе
20 декабря, 11:29
Утренние туманы замедлят потепление на Кубани
20 декабря, 11:00

Ароматные булочки с корицей: 1 ингредиент усилит вкус в конце - тесто пышное без соды

18 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булочки с корицей — это всегда вкусно и ароматно. Мягкие, пышные и нежные, они идеально подходят как к утреннему чаю, так и к вечернему десерту. Есть один секретный ингредиент, который сделает вкус корицы ещё более насыщенным и ярким — это апельсиновая цедра. 

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 200 мл теплого молока;
— 2 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 50 г сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— щепотка соли.

Для начинки:

— 100 г сахара;
— 2 ст. л. корицы;
— 80 г сливочного масла;
— цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

1. В миске разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. В это время смешайте просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. После этого добавьте к сухой смеси размягченное масло и яйца. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое, но не липкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

2. Пока тесто подходит, смешайте сахар с корицей и размягченным маслом. После подъема теста, раскатайте его в прямоугольник и равномерно распределите начинку по поверхности теста.

3. Скрутите тесто в плотный рулет и нарежьте его на равные кусочки. Выложите заготовки на противень, предварительно смазанный маслом, оставив между булочками небольшое расстояние для подъема.

4. Перед тем, как отправить булочки в духовку, посыпьте их натертой апельсиновой цедрой. Этот простой штрих придаст корице насыщенный цитрусовый оттенок и добавит булочкам легкую свежесть.

5. Булочки выпекайте при температуре 180 градусов около 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
25
85