В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30
Юрий Бурлачко: Кропоткин может получить звание "Город воинской доблести"
16 апреля, 14:59
Компании, очищающие Анапу после ЧП с танкерами, привлекут к участию в суде
16 апреля, 14:36
Жесткие магнитные бури обрушились на Кубань
16 апреля, 13:41
Интерес жителей Кубани к книжным сервисам вырос на 20%
16 апреля, 13:35
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Осетинский пирог с мясом: добавьте тимьян для пряного вкуса - рецепт на осень

9 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Осетинский пирог с мясом: добавьте тимьян для пряного вкуса - рецепт на осень ИА KrasnodarMedia
Осетинский пирог с мясом: добавьте тимьян для пряного вкуса - рецепт на осень
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и сытным. Осетинские пироги с мясом — отличный выбор для сытного перекуса. Они не только утолят голод, но и подарят ощущение тепла и уюта.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г муки;
— 300 мл воды;
— ½ ч. л. соли;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 400 г фарша (говядина или баранина);
— 2 луковицы;
— соль, перец по вкусу;
— тимьян.

Приготовление:

1. В миску просейте муку, добавьте соль, воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец. Обжаривайте до готовности. В конце добавьте тимьян.

3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 5 мм. Выложите на неё начинку, оставляя края свободными. Соберите края теста в центре, защипните и аккуратно раскатайте лепёшку до толщины 1–1,5 см. Сделайте отверстие в центре пирога для выхода пара.

4. Переложите пирог на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут до румяной корочки.

Добавки:

— зелень: подойдёт укроп, петрушка или кинза. Зелень придаст пирогам свежий аромат и вкус.

— сыр: можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу или брынзу. 

— картофель: нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте к мясному фаршу. Он сделает начинку более сытной.

Приятного аппетита! 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии