Что нельзя делать 22 ноября на Матрену Зимнюю, чтобы не одолели хвори
07:00
22 ноября 1988 года в Краснодарском крае появился ОМОН
06:00
В летней кухне на Кубани сгорел пенсионер
21 ноября, 20:49
За сутки температура воздуха в Краснодаре и крае понизится на 12 градусов
21 ноября, 20:09
Полыхает квартира в многоэтажном доме в Сочи
21 ноября, 19:47
Решено официально: кто получит по 4 000 рублей поверх пенсии
21 ноября, 19:43
На Кубани осудили водителя, виновного в смерти тренера и юных спортсменов
21 ноября, 19:20
Голый краснодарец бился об чужие двери в многоэтажке
21 ноября, 18:58
Возле реки Кубань нейтрализуют обломки беспилотника
21 ноября, 18:46
Вы рискуете, держа это в ванной: не оставляйте в санузле такие ценные вещи – список
21 ноября, 18:28
Незаконную свалку автомобилей ликвидировали на Кубани
21 ноября, 18:20
Этот бензин лучше не заливать в автомобиль зимой: ведет к поломке двигателя и мотора
21 ноября, 18:00
Резкое похолодание и снег прогнозируют на Кубани
21 ноября, 17:47
В Краснодаре заработала выставка "Города-побратимы"
21 ноября, 17:10
Абсолютно для всех: еще одна льгота вводится для пенсионеров старше 70 лет
21 ноября, 17:00
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин

13 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин ИА KrasnodarMedia
Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин
Фото: ИА KrasnodarMedia

Иногда после долгого рабочего дня хочется приготовить что-то вкусное, но не тратить на это много времени. В таких случаях на помощь приходит паста с беконом и сыром. Это блюдо готовится быстро и просто, а его вкус порадует даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты:

— паста — 300 г;
— бекон — 150 г;
— твердый сыр — 100 г;
— луковица — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— яичный желток — 1 шт.;
— соль и черный перец — по вкусу;
— сливки (10–20% жирности) — 100 мл;
— свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить макароны, так как они должны сохранить упругость и держать форму.

2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки. Бекон должен стать хрустящим, но не пересушенным. Как только бекон будет готов, выньте его из сковороды и отложите в сторону.

3. На том же масле, что осталось после бекона, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1–2 минуты, пока чеснок не отдаст свой аромат.

4. Влейте сливки в сковороду к луку и чесноку, аккуратно помешивая, и дайте им слегка загустеть. Это сделает соус нежным и кремовым.

5. Яичный желток придаст пасте особую бархатистость и насыщенный вкус. Для этого аккуратно влейте желток в сливочный соус, помешивая его венчиком, чтобы желток равномерно распределился по соусу. Это добавит блюду шелковистую текстуру и сделает его более насыщенным. Важно не перегревать соус, чтобы желток не свернулся.

6. Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости (около 50 мл), чтобы при необходимости добавить в соус. Положите пасту в сковороду с соусом, добавьте хрустящий бекон и тщательно перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного отложенной жидкости.

7. Натертую пармезан или другой твердый сыр добавьте к пасте и перемешайте, чтобы он растаял и придал блюду насыщенный сырный вкус.

8. Приправьте пасту солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

231852
25
85