Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин
17:40
Высокая скорость и дождь стали причиной смертельного ДТП на Кубани
17:32
Краснодарский край второй в России по охране труда
17:13
Вот когда камеры начнут фиксировать водителей без страховки – увидят каждого
17:00
В Краснодаре перекроют два участка дороги в районе Западного Обхода
15:41
Тех, у кого счетчикам больше 12 лет, ждет новое правило – с 17 октября
15:00
"Двухэтажная" "Королева небес" приземлится в аэропорту в Сочи
14:17
Только 60% краснодарцев проверяют срок годности продуктов
13:59
За кражу перфоратора и лобзика житель Новороссийска получит срок
13:30
Можно оформлять: всех пенсионеров ждет скидка на оплату продуктов питания – дни и часы
13:00
Пасмурно и дождливо будет на следующей неделе в Краснодарском крае
12:39
Желтизна и каменный налет исчезнут: залейте настой из лука в унитаз – свежесть на 2 недели
12:00
В Анапе 11-летний мальчик на переходе попал под колеса автобуса
11:57
Cочи и Сириусу нужно готовиться к смерчу
10:57
Пенсионеров, которые продолжают работать, ждет новая льгота – с 16 октября
10:40
Промышленники Кубани принимают участие в международном форуме 11 октября, 16:43
На Кубани объявили чрезвычайную пожароопасность 5 класса 6 октября, 09:41
Нам столько не нужно: как на Кубани относятся к мигрантам 4 октября, 18:15
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50

Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин

Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин ИА KrasnodarMedia
Сочная паста с беконом и сыром: 1 ингредиент придаст явный вкус – быстрый ужин
Фото: ИА KrasnodarMedia

Иногда после долгого рабочего дня хочется приготовить что-то вкусное, но не тратить на это много времени. В таких случаях на помощь приходит паста с беконом и сыром. Это блюдо готовится быстро и просто, а его вкус порадует даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты:

— паста — 300 г;
— бекон — 150 г;
— твердый сыр — 100 г;
— луковица — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— яичный желток — 1 шт.;
— соль и черный перец — по вкусу;
— сливки (10–20% жирности) — 100 мл;
— свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить макароны, так как они должны сохранить упругость и держать форму.

2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки. Бекон должен стать хрустящим, но не пересушенным. Как только бекон будет готов, выньте его из сковороды и отложите в сторону.

3. На том же масле, что осталось после бекона, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1–2 минуты, пока чеснок не отдаст свой аромат.

4. Влейте сливки в сковороду к луку и чесноку, аккуратно помешивая, и дайте им слегка загустеть. Это сделает соус нежным и кремовым.

5. Яичный желток придаст пасте особую бархатистость и насыщенный вкус. Для этого аккуратно влейте желток в сливочный соус, помешивая его венчиком, чтобы желток равномерно распределился по соусу. Это добавит блюду шелковистую текстуру и сделает его более насыщенным. Важно не перегревать соус, чтобы желток не свернулся.

6. Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости (около 50 мл), чтобы при необходимости добавить в соус. Положите пасту в сковороду с соусом, добавьте хрустящий бекон и тщательно перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного отложенной жидкости.

7. Натертую пармезан или другой твердый сыр добавьте к пасте и перемешайте, чтобы он растаял и придал блюду насыщенный сырный вкус.

8. Приправьте пасту солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

231852
25
85