ВСУ повредили инфраструктуру "Россети Кубань"
15:05
Цена на яйца может взлететь перед Пасхой на Кубани
14:36
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
14:24
Кубанские депутаты поддержали 11 федеральных законопроектов
13:54
Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30

Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста

2 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста ИА KrasnodarMedia
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венские вафли — это отличный выбор для завтрака или перекуса. Они мягкие, воздушные и очень вкусные. Один из главных секретов приготовления — добавление разрыхлителя в самом конце, это позволяет вафлям быть воздушными и хрустящими. 

Ингредиенты для вафель:

— 2 яйца;
— 200 мл молока;
— 150 г муки;
— 50 г сахара;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 50 г сливочного масла;
— щепотка соли.

Для подачи:

— ванильное мороженое;
— ягоды;
— сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Миксер не нужен — достаточно венчика или вилки.

2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь до гладкой консистенции.

3. Просейте муку и постепенно вмешайте её в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Теперь важный шаг: разрыхлитель добавляем в самом конце! Это поможет вафлям стать воздушными и хрустящими. Аккуратно вмешайте его в тесто.

5. Разогрейте вафельницу и смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста на раскаленную поверхность и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета — это займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы.

6. Подавайте венские вафли с шариком мороженого, украсьте свежими ягодами и добавьте немного сахарной пудры.

История:

Венские вафли были изобретены австрийскими кулинарами в XVIII веке. Первоначально их выпекали в виде тонких листов и подавали на завтрак. В течение многих лет они оставались основным десертом на приёмах и трапезах в Вене. В конце XIX века венские вафли начали экспортировать в другие страны Европы, где они быстро завоевали популярность. Изначально вафли не были сладкими: их готовили из муки, соли, воды и сливочного масла. Подавали это блюдо с различными сырами и мясными блюдами. 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии