"Букет вершин" краснодарского художника презентовали в Пакистане
19:51
Юрий Бурлачко обсуждал подготовку региона к новому отопительному сезону
19:22
В Краснодаре горит склад с пластиком и деревом. Есть пострадавшие — ВИДЕО
19:00
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани
19:00
Педагог из Геленджика прошла во второй тур Всероссийского конкурса
18:45
Вице-губернатор Кубани оценила обновленный кинотеатр "Болгария" в Краснодаре
18:15
Две машины скорой помощи и автобус столкнулись в Краснодаре — ФОТО
17:42
Очевидцы засняли ВИДЕО, как авто сбило столб возле памятника Архангела Михаила в Сочи
17:41
Королевская шаурма на гриле: нежнейшее мясо и пикантный соус – новый вкус
17:40
В Сочи умножат количество платных парковок
17:27
Вот зачем хитрые водители ставят второй провод на аккумулятор – прослужит больше 10 лет
17:00
В Краснодаре квадробика завоевала популярность, оставив хоббихорсинг в тени
16:52
На Кубани в начале октября ожидают ливни с грозами
16:33
Молодая избранница воодушевила Лепса: он снова собирается стать отцом
16:00
Мэр Краснодара поручил разобраться с ценами на аттракционы и с рекламой на столбах
15:46
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45

Королевская шаурма на гриле: нежнейшее мясо и пикантный соус – новый вкус

Королевская шаурма на гриле: нежнейшее мясо и пикантный соус – новый вкус ИА KrasnodarMedia
Королевская шаурма на гриле: нежнейшее мясо и пикантный соус – новый вкус
Фото: ИА KrasnodarMedia

Шаурма — это одно из самых популярных блюд в мире. Она представляет собой лепёшку, в которую завёрнуты жареное мясо, свежие овощи и соус. Существует множество рецептов, но королевская шаурма, приготовленная на гриле, выделяется среди них своим неповторимым вкусом и ароматом. Секрет заключается в использовании нежного мяса и пикантного соуса. 

Ингредиенты для шаурмы:

— 500 г куриного филе;
— лаваш;
— 1 крупный помидор;
— 1 огурец;
— красный лук — 1 шт.;
— пучок свежей зелени;
— листья салата — 6–8 шт.;
— маринованные огурчики.

Для маринада мяса:

— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч. л. паприки;
— 1/2 ч. л. молотого кориандра;
— соль и чёрный перец по вкусу.

Пикантный соус:

— 100 г сметаны;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. аджики;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала замаринуйте курицу. Нарежьте филе полосками и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой и кориандром. Добавьте соль и перец. Оставьте мясо мариноваться минимум на 20 минут, лучше — на час.

2. Пока мясо маринуется, нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками, лук полукольцами. Зелень измельчите, а листья салата промойте и обсушите.

3. В небольшой миске соедините сметану, майонез, горчицу и аджику. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Соус должен получиться нежным и слегка пикантным.

4. Разогрейте гриль. Обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки с каждой стороны (по 5–7 минут). Следите, чтобы мясо было полностью готовым внутри.

5. На разогретый лаваш выкладывайте листья салата, затем добавляйте кусочки обжаренного мяса, овощи и поливайте всё пикантным соусом. Заверните шаурму в плотный рулет.

6. Для лучшего вкуса и хрустящей корочки прогрейте готовую шаурму на гриле или сковороде-гриль в течение 2–3 минут с каждой стороны.

231852
25
85