В Краснодаре пешеход-наркоман бросился под трамвай
21:35
В море возле Сочи произошло землетрясение
21:06
Гороскоп на неделю для жителей Кубани
20:50
Какой будет погода на неделе в Краснодарском крае
18:21
Исчезнет на всех АЗС: водителям рассказали об изменениях на заправках – с 27 ноября
18:00
На Кубани задержан мужчина, подозреваемый в насилии и оскорблении полиции
17:07
Неработающих пенсионеров осчастливили выплатой 1 200 рублей: когда придет
17:00
За шестиэтажный дворец в Сочи запросили 2,4 млрд рублей
16:47
Актриса Марина Федункив вышла замуж за итальянца и родила ему ребенка
16:00
Краснодарцев просят не ломать украшения к Новому году на улице Красной
15:52
История жительницы Краснодара, у которой 14 детей: "Мамочка, я тебя очень люблю"!
15:18
Цены на ЖКХ резко взлетят: какие суммы россияне увидят в новых платежках
15:00
Стало известно, сколько зарабатывают бухгалтера в Краснодаре
14:51
Отпразднуют весело: эти 3 места порадуют всех путешественников в новогоднюю ночь
14:00
Из-за непогоды Госавтоинспекция Кубани запустила информационный марафон
13:09
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Ажурные блины на молоке: добавьте опару для нежного теста — новый осенний вкус

26 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ажурные блины на молоке: добавьте опару для нежного теста — новый осенний вкус ИА KrasnodarMedia
Ажурные блины на молоке: добавьте опару для нежного теста — новый осенний вкус
Фото: ИА KrasnodarMedia

Осень — время уютных посиделок с горячим чаем и домашней выпечкой. Секрет мягкости и вкуса этих блинчиков — добавление опары, которая делает тесто легким и пышным. Они получаются тонкими, нежными и воздушными, а их приготовление не отнимет много времени. 

Ингредиенты:

Для опары:

— 200 мл теплого молока;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— 100 г муки.

Для основного теста:

— 300 мл молока;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 150 г муки;
— 1 столовая ложка сахара
— масло для смазывания сковороды.

Приготовление: 

1. Подогрейте 200 мл молока до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар и муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы, затем оставьте опару в теплом месте на 20-30 минут. Она должна увеличиться в объеме и стать воздушной, с пузырьками на поверхности.

2. Пока опара подходит, подготовьте основное тесто. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло, продолжая перемешивать. После этого постепенно вводите муку, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

3. Когда опара будет готова, аккуратно введите ее в основное тесто и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться гладким и текучим, похожим на густые сливки. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее тонким слоем масла. Наберите небольшое количество теста и распределите его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ажурным.

5. Готовые блины складывайте стопкой, смазывая каждый кусочком масла, чтобы они оставались мягкими и нежными. Подавайте их горячими, с разнообразными начинками — сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. 

231852
25
85