Мощный пожар тушат в крупном микрорайоне Краснодара
20:15
Мемориальную доску в честь участника СВО открыли в школе Геленджика
20:10
Кубанским фермерам разрешат размещать туристов дома
20:04
Крестный ход на борту самолета посетил мэр Краснодара
19:35
Суд арестовал бывшего мэра Сочи – ВИДЕО
18:41
В Новороссийске официально финишировал купальный сезон
18:26
Жителей Курской области освободили от курортного сбора на Кубани
18:13
Лолита выразила соболезнования по поводу гибели шеф-повара из Краснодара
17:52
Румяные пирожочки с капустой: без кефира и дрожжей – сметают со стола за 5 минут
17:40
Участник шоу "Битва шефов" сгорел заживо в своем кафе в Краснодаре
17:25
4,4 гектара леса в собственность РФ вернула прокуратура Краснодара
17:17
Впервые на Кубани промышленный технопарк будет пользоваться мерами господдержки
16:42
Депутаты ЗСК увеличили финансирование программы госгарантий оказания медпомощи
16:26
В Сочи стартовали раскопки на месте древнего города
16:18
Главный канализационный коллектор за 20 млрд рублей строят в Краснодаре
16:00
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00

Румяные пирожочки с капустой: без кефира и дрожжей – сметают со стола за 5 минут

Румяные пирожочки с капустой: без кефира и дрожжей – сметают со стола за 5 минут ИА KrasnodarMedia
Румяные пирожочки с капустой: без кефира и дрожжей – сметают со стола за 5 минут
Фото: ИА KrasnodarMedia

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и ароматно. Но не все хозяйки любят возиться с тестом на дрожжах или кефире. Эти пирожки  не только готовятся быстро, но и улетают со стола за считанные минуты!

Ингредиенты для теста:

— 2 яйца;
— 200 г сметаны;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 300 г муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

 Ингредиенты для капустной начинки:

— 500 г белокочанной капусты;
— 1 средняя морковь;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

1. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Затем добавьте сметану и растительное масло, продолжая перемешивать до однородной массы. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только тесто готово, отставьте его в сторону, пока будете готовить начинку.

2. Для начинки мелко нарежьте капусту, натрите морковь на терке и нарежьте лук. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте капусту и томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Готовая начинка должна стать мягкой и ароматной, с легким кисло-сладким вкусом от томатной пасты. Дайте начинке немного остыть перед тем, как использовать ее для пирожков.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выложите столовую ложку капустной начинки. Аккуратно защипните края пирожка, придавая ему классическую форму. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

4. Перед тем как отправить в духовку, смажьте их поверхность взбитым яйцом для придания аппетитной румяной корочки. Выпекайте пирожки около 20-25 минут до золотистого цвета. Обратите внимание, что время выпекания может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за готовностью.

5. Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Они получаются мягкими и румяными снаружи, а внутри — сочная и ароматная начинка из капусты. Подавайте пирожки с чаем.

Приятного аппетита! 

231852
25
85