ВСУ повредили инфраструктуру "Россети Кубань"
15:05
Цена на яйца может взлететь перед Пасхой на Кубани
14:36
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
14:24
Кубанские депутаты поддержали 11 федеральных законопроектов
13:54
Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30

Эту закуску в СССР сметали со стола: 1 хитрость усиливают вкус

3 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР шпроты были одним из самых доступных видов рыбных консервов. Их производили на многих предприятиях страны, и они пользовались большой популярностью у населения. Канапе со шпротами — это простая и вкусная закуска, которая была атрибутом праздничного стола. Секрет этого рецепта заключается в том, что хлеб для  слегка поджаривают, это придает более яркий вкус. 

Ингредиенты:

— 1 банка шпрот;
— 1 батон;
— 2-3 соленых огурца;
— 2 вареных яйца;
— несколько веточек укропа для украшения;
— сливочное масло;
— ломтики лимона;

Приготовление:

1. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Подсушите хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки. 

2. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте соленые огурцы тонкими кружочками.

3. На каждый ломтик подсушенного хлеба положите немного сливочного масла. Сверху на хлеб положите кружок яйца и огурца.

4. Затем выложите одну шпроту. Закрепите канапе зубочисткой или шпажкой.

5. Украсьте маленьким кусочком лимона и веточкой укропа.

6. Выложите готовые канапе на большое блюдо и подавайте сразу. 

Вариации приготовления: 

— вместо соленого огурца можно использовать свежий или маринованный, а майонез заменить на сливочный сыр.

— для приготовления можно использовать не только белый хлеб, но и ржаной, цельнозерновой.

— канапе можно подавать с различными соусами, например, с тартаром или чесночным соусом. Это сделает закуску ещё более интересной.

— можно использовать не только огурец, но и другие овощи, например, помидоры, сладкий перец или авокадо. Это позволит разнообразить вкус закуски.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии