Кредитов на 19 млрд рублей наличными набрали жители Кубани за месяц
14:16
В Крымске женщина погибла при пожаре в собственном доме
13:53
Дорогу между Анапой и Новороссийском отремонтируют до конца 2026 года
13:42
Нелегального мусорщика задержали в Краснодаре – ВИДЕО
13:30
В Краснодарском крае арестовали главу Апшеронска — СМИ
13:28
Проверьте документы: единое пособие поднимут на 6745 рублей- перечень граждан
13:00
Открытие кинотеатра и яркий фестиваль: как отметят День Краснодара
12:47
Из-за ливней "поплыла" плитка на набережной в Новороссийске
12:36
Разводим 3 капли лимона в воде и кафель сияет 2 недели - без следов и разводов
12:00
Геленджичане вошли в ТОП-10 лучших команд по итогам "Зарницы 2.0"
11:54
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
11:40
В Сочи суд огласил приговор мужчине, "заминировавшему" Зимний театр
11:26
Родители Краснодара не могут вылечить детей от наркозависимости
11:00
В сентябре выплатят сразу 2 пенсии. И одна из них будет с огромным сюрпризом
10:40
Эту песню смогут напеть только люди из поколения 1980-х: знали только 3% любителей
10:30
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14

Рассыпчатый плов: добавьте 1 ароматную специю в начале - пряный вкус порадует в конце

29 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Плов — это блюдо, которое известно во всём мире. Его готовят из риса и мяса, а также добавляют различные специи для придания особого вкуса и аромата. В разных странах существуют свои рецепты, но есть одна общая черта — рассыпчатость риса.

Чтобы приготовить ароматный плов, нужно соблюдать несколько правил:

— рис должен быть хорошего качества и не развариваться при варке.

— соотношение воды и риса должно быть правильным.

— его нужно готовить на медленном огне, чтобы рис успел пропитаться ароматами специй и мяса.

Ингредиенты:

— 500 г длиннозерного риса;
— 500 г мяса говядины;
— 2 крупные моркови;
— 2 большие луковицы;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка зиры (кумина);
— 1 чайная ложка соли;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 1 литр горячей воды. 

Приготовление:

1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает плов рассыпчатым.

2. Нарежьте мясо средними кубиками. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле в казане или глубокой сковороде до золотистой корочки.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

4. К обжаренному мясу добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

5. Добавьте зиру, соль и черный перец к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

6. Выложите промытый рис на мясо и овощи, равномерно распределив его по поверхности. Не перемешивайте. В центр риса воткните очищенные зубчики чеснока.

7. Осторожно залейте рис горячей водой, чтобы она покрыла его примерно на 1-1,5 см. Важно наливать воду аккуратно, чтобы не перемешать слои.

8. Доведите плов до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

9. После того как плов готов, снимите его с огня и дайте постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы он настоялся.

10. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить слои риса, мяса и овощей. Подавайте плов горячим, можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!