Суд рассмотрит дело о прикованном цепью 9-летнем мальчике к столбу на Кубани
22 ноября, 20:41
На Кубань надвигается опасный атмосферный фронт
22 ноября, 20:16
Краснодар ждет самая теплая зима в России — исследование
22 ноября, 20:12
Эксперт раскрыла последствия гари от рисовой соломы для здоровья на Кубани
22 ноября, 19:38
По Сочи спокойно разгуливал турист с нацистскими тату
22 ноября, 19:11
Массовую облаву на мигрантов провели в Крансодаре
22 ноября, 18:50
Дед Мороз и Снегурочка согласны сдавать тест на ковид перед Новым годом на Кубани
22 ноября, 18:23
Как избавиться от конденсата на лобовом стекле авто в первые снежные дни
22 ноября, 18:00
Двух несовершеннолетних братьев ищут шестые сутки на Кубани
22 ноября, 17:16
Пенсию зачислять досрочно – новые условия и график выплат в декабре 2024 года
22 ноября, 17:00
Житель Кубани облил бензином и сжег возлюбленную из ревности
22 ноября, 16:55
"Ростелеком" предложил новые тарифы на услуги для дома и семьи, которые не изменятся никогда
22 ноября, 16:30
Как гид из Юрмалы сделала фото с полицейским из Африки и вышла за него замуж
22 ноября, 16:00
Информационная политика Краснодарского края: итоги и перспективы развития
22 ноября, 15:25
Стало известно, когда Краснодар накроет удушающим смогом
22 ноября, 15:01
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Королевские пышки всего за 10 минут: пушистое тесто и сочная начинка

26 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пышки — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они представляют собой небольшие лепёшки из дрожжевого теста, которые обжариваются во фритюре. Они получаются очень воздушными и мягкими внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для завтрака. Приступим к приготовлению! 

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 100 г сахара;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

— 200 г повидла;
— сахарная пудра для посыпки.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовалась пена.

2. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи, хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

4. Когда оно поднимется, разделите его на небольшие порции.

5. Раскатайте каждую порцию теста в кружок. В центре положите небольшое количество начинки. Аккуратно соедините и защипните края, формируя пышку.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, но не перегретым, чтобы пышки прожаривались равномерно и не впитывали слишком много масла.

7. Обжаривайте их в масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Посыпьте пышки сахарной пудрой, если хотите придать им дополнительную сладость и красивый внешний вид. Подавайте теплыми, с чашкой чая.

Приятного аппетита! 

231852
25
85