Два человека пострадали при столкновении иномарок в Краснодаре
17 сентября, 21:03
На 23 улицах в Краснодаре 18 сентября отключат свет - список адресов
17 сентября, 20:51
Шести улицам Новороссийска присвоят имена героев СВО
17 сентября, 20:10
10 суток ареста получил поджигатель сухой травы на Кубани
17 сентября, 19:42
Еще на одной улице Краснодара запретят стоянку и остановку транспорта
17 сентября, 19:05
Влажный шоколадный торт из 3 ингредиентов: без муки за 15 минут - секретная посыпка
17 сентября, 17:40
Губернатор дал поручения по изменениям в двух хуторах на Кубани
17 сентября, 17:39
Треть общепитов Краснодарского края используют нелегальные продукты
17 сентября, 17:25
Индустриальные компании Кубани примут участие на международной выставке
17 сентября, 16:51
Медальон достали из желудка 6-месячного младенца в Новороссийске
17 сентября, 16:30
На Кубани скорректируют программу строительства многофункциональных спортплощадок
17 сентября, 16:07
Стало известно, где в Краснодаре построят уникальную школу на 1550 мест
17 сентября, 16:01
Молодая избранница Венсана Касселя беременна: актер станет отцом в 4 раз
17 сентября, 16:00
Суд лишил прав водителя, сбившего оленя на трассе на Кубани
17 сентября, 15:41
Теперь будет по-новому: названы правила оплаты за отопление – начнут платить вдвое
17 сентября, 15:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14

Королевские пышки всего за 10 минут: пушистое тесто и сочная начинка

26 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пышки — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они представляют собой небольшие лепёшки из дрожжевого теста, которые обжариваются во фритюре. Они получаются очень воздушными и мягкими внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для завтрака. Приступим к приготовлению! 

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 100 г сахара;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

— 200 г повидла;
— сахарная пудра для посыпки.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовалась пена.

2. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи, хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

4. Когда оно поднимется, разделите его на небольшие порции.

5. Раскатайте каждую порцию теста в кружок. В центре положите небольшое количество начинки. Аккуратно соедините и защипните края, формируя пышку.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, но не перегретым, чтобы пышки прожаривались равномерно и не впитывали слишком много масла.

7. Обжаривайте их в масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Посыпьте пышки сахарной пудрой, если хотите придать им дополнительную сладость и красивый внешний вид. Подавайте теплыми, с чашкой чая.

Приятного аппетита!