Режим ЧС введен в Тихорецком районе
21 сентября, 23:20
Более 30 тюнингованных машин выставили на краснодарском Арбате — ФОТО
21 сентября, 21:45
Легковушка с пенсионерами и внуком перевернулась на Кубани, есть погибшие
21 сентября, 19:02
Кубань сокращает мусорные свалки: край готовится к реализации нового нацпроекта
21 сентября, 18:00
Сочный салат на ужин: из того, что есть в холодильнике - рецепт на осень
21 сентября, 17:40
Когда эвакуированные жители Тихорецкого района вернутся домой
21 сентября, 17:25
Приемная семья Дани Милохина выставила на продажу дом за 15 млн рублей в Анапе
21 сентября, 16:56
Готовятся к свадьбе: 18-летняя возлюбленная Григория Лепса выбирает платье к торжеству
21 сентября, 16:00
Цветочные часы готовы и ждут празднование Дня Краснодара - ФОТО, ВИДЕО
21 сентября, 15:50
Маршруты пассажирских поездов изменены через станцию Тихорецкую
21 сентября, 15:21
Сочинец предстанет перед судом за отравление человека мухоморами
21 сентября, 15:10
Оплата за отопление будет считаться по-новому: приятный бонус для жильцов - с 24 сентября
21 сентября, 15:00
Экс-замглавы ГУ МЧС Кубани не признал вину в организации покушения на убийство
21 сентября, 13:47
Купюры перестанут принимать: нововведение в магазинах с 23 сентября
21 сентября, 13:00
Более 1200 человек эвакуировали из Тихорецкого района после атаки БПЛА
21 сентября, 12:11
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Шоколадные маффины за 5 минут: сжигает жиры и калории

20 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Шоколадные маффины — это небольшие кексы из воздушного теста с добавлением шоколада. Они готовятся довольно быстро и просто, а их вкус нравится многим людям. Существует множество рецептов, но этот один из самых вкусных. 

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Ингредиенты:

— 200 г цельнозерновой муки;
— 50 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— ванилин на кончике ножа;
— 30 мл растительного масла;
— 250 мл молока.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

3. Отделите 25 грамм шоколада и мелко порубите ножом. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане.

4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

5. В другой миске смешайте молоко, растопленный шоколад и растительное масло.

6. Соедините обе смеси и быстро перемешайте. Добавьте порубленный шоколад.

7. Разложите тесто по формочкам — оно должно занимать примерно ⅔ объёма формы.

8. Выпекайте маффины около 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить сухой.

9. Достаньте из духовки и дайте им остыть. Положите на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой. 

Происхождение: 

Маффины имеют долгую историю, которая восходит к средневековью. Тогда это была простая выпечка из остатков хлеба или муки, которые смешивались с различными добавками, такими как фрукты, орехи или даже овощи. Маффины были популярны среди крестьян и рабочих, поскольку они были сытными и простыми в приготовлении.

Со временем они стали более изысканными и разнообразными. В XIX веке  появились рецепты маффинов с использованием разрыхлителя, что придало им более воздушную текстуру. С тех пор десерт распространился по всему миру и стал популярным.