"Зенит" крупно побеждает "Краснодар" в ключевом матче РПЛ
13 апреля, 19:02
На анапском побережье вновь обнаружили следы мазутного загрязнения
13 апреля, 18:00
Четыре человека пострадали в лобовой аварии под Новороссийском
13 апреля, 17:46
Заморозки до -3°С ударят по Краснодару 14-15 апреля
13 апреля, 17:08
Тургеневский мост закрывается на капремонт: новые правила движения в Краснодаре
13 апреля, 15:12
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 15:00
Краснодарцев разделил опрос по оптимальному возрасту для рождения первенца
13 апреля, 13:36
В Краснодаре появился новый Греческий культурный центр
13 апреля, 12:23
В Армавире появился современный центр единоборств: Карелин прислал телеграмму
13 апреля, 11:15
Вахта Победы Кубани: как гражданские возвращали к "жизни" фронтовиков
13 апреля, 10:30
"Кондитер" на Кубани изготовил кекс с наркотиком и отравил шесть человек
13 апреля, 09:59
Розовая Луна осветит Краснодар: микролуние можно наблюдать ночью 13 апреля
13 апреля, 09:54
Вербное воскресенье на Кубани: поздравления от власти и многовековые традиции
13 апреля, 09:10
В Анапе пляжи очищают моющей пеной
13 апреля, 09:01
13 апреля 1918 года в Екатеринодаре скончался генерал Лавр Корнилов
13 апреля, 06:00

Сочная курочка и хрустящая картошечка: быстрый ужин – минимум калорий

13 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это отличный вариант для быстрого ужина. Оно сочетает в себе сочную курочку, ароматную картошечку и аппетитную сырную корочку. При этом блюдо содержит минимум калорий и подходит даже тем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;
— картофель — 4–5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сыр твёрдый — 200 г;
— сметана — 3 ст. л.;
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень или в форму для запекания.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите поверх куриного филе.

3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите следующим слоем на противень.

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной до получения однородной массы.

5. Полученной смесью равномерно смажьте картофель.

6. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

История этого блюда начинается во Франции, где оно было создано неизвестным поваром. Со временем рецепт распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

В России мясо по-французски стало популярным в советское время, когда хозяйки экспериментировали с доступными продуктами, чтобы приготовить что-то вкусное и сытное. Блюдо быстро завоевало популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. В зависимости от предпочтений, хозяйки могут использовать разные виды мяса, экспериментировать с соусами и специями, добавлять или исключать слои из рецепта, например, добавлять овощи. Но неизменным остаётся сочетание сочной курочки, ароматной картошечки и сырной корочки. 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии