Приговор вынесли женщине, бросившей пакеты с одежной в Вечный огонь Сочи
17:20
Мощный град с перепелиное яйцо атаковал Кубань
16:20
Мэр Краснодар рассказал о жалобах на брошенные авто от горожан
15:58
Госавтоинспекторы спасли девочку от отравления ртутью в Новороссийске
15:25
Всех, кто использует "Сбербанк Онлайн" ждет приятный сюрприз в сентябре
15:00
58 млн рублей по нацпроекту получит Кубань на кадастровые работы
14:38
Туриста из Краснодара унесло в море на самодельном плоту – ВИДЕО
14:05
74-летнего пенсионера осудили за убийство соседей в Краснодаре
13:35
Суд Сочи вынес решение по самокатчику, который сбил женщину на зебре
13:17
Полиция ищет краснодарца, пристававшего к женщинам в автобусе
12:44
50 новых трамваев пополнят транспортный парк Краснодара в 2025 году
12:35
Бастрыкин запросил повторный отчет о расследовании смерти футболиста на Кубани
12:23
Избирком Кубани озвучил среднюю явку избирателей на местных выборах
12:00
Взболтайте нашатырь и синьку: белый тюль как новый – метод без глажки
12:00
В Краснодаре "вторичка" дорожает, в Сочи цены падают
11:52
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00
Бережливые технологии ускорили уборку в отеле Сочи 20 августа, 14:45
Учиться и строить: образование на Кубани переходит на новый уровень 16 августа, 18:00
РСХБ в Краснодарском крае: инкассаторы нужны всегда 15 августа, 14:10

Рецепт классического чизкейка: секрет в 2 ингредиентах

4 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Чизкейк — это популярный десерт, который состоит из основы и сырной начинки. Он имеет нежную кремовую текстуру и приятный сливочный вкус. Обычно украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками. 

 Для основы:

— 200 г печенья;
— 100 г сливочного масла.

Для начинки:

— 900 г сливочного сыра;
— 200 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— 4 крупных яйца при комнатной температуре;
— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки муки.

Для сметанной заливки:

— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Подготовка основы:

1. Размелите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или положите печенье в пакет и разомните его скалкой.
 
2. В большой миске смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

3. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределив по дну и слегка утрамбовав. Поставьте форму в холодильник на время.

Приготовление начинки:

1. В большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния.

2.  Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до однородности.

3. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.

4. Добавьте сметану и муку, перемешайте до получения однородной массы.

Выпекание:

1. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой из печенья.
 
2. Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, пока центр чизкейка не станет слегка подвижным при покачивании формы.

3. Отключите духовку и оставьте его с приоткрытой дверцей на 1 час. Затем достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовление сметанной заливки и подача:

1.  В миске смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.

2.  Равномерно распределите сметанную заливку по поверхности охлажденного чизкейка.

3. Поместите чизкейк в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо охладился и закрепился. 

4. Перед подачей аккуратно выньте чизкейк из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!