Что нельзя делать 27 ноября в Филипповки и Заговенье, чтобы не страдать от безденежья
07:00
27 ноября 2007 года на Кубани впервые отметили День работников ветеринарной службы
06:00
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году
26 ноября, 21:11
Стало известно, сколько тысяч литров мазута собрали в Новороссийске после аварии в порту
26 ноября, 21:05
Дороги Краснодара обработали от гололеда
26 ноября, 20:38
Грибники на Кубани нашли четыре старые гранаты
26 ноября, 19:34
24 тысячи самозанятых жителей Кубани формируют будущую пенсию
26 ноября, 18:44
Эксперты назвали эффект от увеличения штрафа за езду без ОСАГО
26 ноября, 18:30
В Краснодаре покажут мумию по имени Люба возрастом 40 000 лет
26 ноября, 18:29
Стали известны подробности избиения мастера салона красоты на Кубани
26 ноября, 18:16
В Краснодарском крае современная медицина становится в шаговой доступности — Филиппов
26 ноября, 18:00
Как поменять моторное масло для езды в сильные морозы – делают опытные водители
26 ноября, 18:00
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года
26 ноября, 17:43
Пенсионерам с рабочим стажем до 2002 года объявлено о новой доплате
26 ноября, 17:00
Масштабный разлив нефти из иностранного судна произошел в порту Новороссийска
26 ноября, 16:04
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03

Рецепт классического чизкейка: секрет в 2 ингредиентах

4 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Чизкейк — это популярный десерт, который состоит из основы и сырной начинки. Он имеет нежную кремовую текстуру и приятный сливочный вкус. Обычно украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками. 

 Для основы:

— 200 г печенья;
— 100 г сливочного масла.

Для начинки:

— 900 г сливочного сыра;
— 200 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— 4 крупных яйца при комнатной температуре;
— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки муки.

Для сметанной заливки:

— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Подготовка основы:

1. Размелите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или положите печенье в пакет и разомните его скалкой.
 
2. В большой миске смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

3. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределив по дну и слегка утрамбовав. Поставьте форму в холодильник на время.

Приготовление начинки:

1. В большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния.

2.  Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до однородности.

3. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.

4. Добавьте сметану и муку, перемешайте до получения однородной массы.

Выпекание:

1. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой из печенья.
 
2. Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, пока центр чизкейка не станет слегка подвижным при покачивании формы.

3. Отключите духовку и оставьте его с приоткрытой дверцей на 1 час. Затем достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовление сметанной заливки и подача:

1.  В миске смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.

2.  Равномерно распределите сметанную заливку по поверхности охлажденного чизкейка.

3. Поместите чизкейк в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо охладился и закрепился. 

4. Перед подачей аккуратно выньте чизкейк из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита! 

231852
25
85