18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
12:00
Глава Сочи прокомментировал ночную атаку БПЛА на курорте
11:40
Продажи книг в Краснодаре выросли на 17%
10:53
Уже в декабре: кому из россиян увеличат пенсию - прибавка до 100%
10:40
Эта песня мгновенно переносит в 2000-е: было стыдно слушать при родителях
10:30
Вот почему в холодное время года сильно скрипят тормоза - как устранить без шиномонтажки
09:30
Если вы настоящий ас в географии, эти 8 вопросов осилите за 40 секунд - ТЕСТ
08:15
ВС РФ уничтожили сразу три беспилотника над Черным морем
07:20
Серия громких хлопков и яркие вспышки в небе взволновали жителей Сочи
07:00
Иначе проблемы пойдут чередой: что нельзя делать 30 ноября на Григория Зимнеуказателя
07:00
30 ноября 1956 года впервые в истории края спортсмен с Кубани завоевал олимпийскую медаль
06:00
Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
29 ноября, 21:01
В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
29 ноября, 20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
29 ноября, 20:09

Секрет в сливочном соусе: сочная карбонара – рецепт от итальянцев

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Карбонара — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Секрет его сочности и неповторимого вкуса кроется в сливочном соусе, который готовится на основе яиц, сыра и бекона.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г спагетти;

— 150 г бекона;

— 4 яйца;

— 50 мл сливок (жирность 20 %);

— 80 г твёрдого сыра (например, пармезан);

— соль, перец, чеснок и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Обычно время варки указано на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый чеснок для аромата.

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Затем добавьте сливки и тёртый сыр, перемешайте до однородности.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив немного для соуса. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сливочный соус и быстро перемешайте. Соус должен слегка загустеть.

5. Выложите спагетти с соусом на тарелку, сверху положите обжаренный бекон и посыпьте тёртым сыром.

6. Подавайте карбонару сразу после приготовления, пока она горячая.

Какие виды макарон можно использовать: 

1. Спагетти: самый классический вариант, тонкие длинные макароны, идеально подходят для соусов на основе томатов, масла и чеснока.

2. Феттуччине: это широкие плоские ленты, прекрасно сочетаются с кремовыми соусами, такими как "Альфредо".

3. Пенне: необычные короткие трубочки с диагонально срезанными концами, хорошо удерживают соус.

4. Фарфалле: макароны в форме бабочек или бантиков, идеально подходят для легких соусов и салатов.

5. Орекьетте: имеют форму маленьких ушек, хорошо сочетаются с соусами на основе зелени и овощей.

231852
25
85