На Кубани объявили чрезвычайную пожароопасность 5 класса
09:41
В этих 5 ситуациях водителям срочно нужно менять салонный фильтр – причины неисправности
09:30
Воспитатель из Геленджика победила во Всероссийском конкурсе
09:10
Прогноз погоды на неделю в Краснодарском крае
08:46
Даже отличники еле-еле справляются с этими вопросами, а вы отгадаете хотя бы 4/7 – ТЕСТ
08:15
Чтобы беды не удвоились: что нельзя делать 6 октября в день Ираиды Спорной
07:00
В Краснодарском крае отмечаются Дни Новокубанского района и города Новокубанска
06:01
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
05:35
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
05:35
Кубань остается в ТОП-3 регионов-магнитов для мигрантов
5 октября, 18:01
Горячая закуска к ужину: 1 специя покроет золотистой корочкой - берем грибы и сыр
5 октября, 17:40
93,5 млрд рублей "проели" гости в ресторанах и кафе Кубани
5 октября, 17:01
Вот чем опасен металлический звон после после запуска двигателя – бывало у каждого
5 октября, 17:00
Обратилась к Бастрыкину мать подростка, избитого мужчиной в Сочи
5 октября, 16:02
Известный певец SHAMAN увлекся новой девушкой – она его коллега
5 октября, 16:00
На Кубани объявили чрезвычайную пожароопасность 5 класса 09:41
Нам столько не нужно: как на Кубани относятся к мигрантам 4 октября, 18:15
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30

Нежные котлеты по-киевски, как в СССР: 1 хитрая добавка от бабушки

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Котлеты по-киевски — это одно из самых популярных и любимых блюд советской кухни. Они представляют собой котлеты с начинкой из сливочного масла, которые подаются с картофельным пюре или другим гарниром. 

Существует множество рецептов. Однако, одним из самых распространённых является  добавление одной хитрой добавки от бабушки. Она делает котлеты более нежными и сочными.

Ингредиенты:

— Куриное филе: 2 штуки;

— Сливочное масло: 50 г;

— Укроп свежий: 3–4 веточки;

— Яйца: 1 штука;

— Молоко: 50 мл;

— Панировочные сухари: 6–7 столовых ложек;

— Мука: 3 столовые ложки;

— Соль, перец чёрный молотый: по вкусу;

— Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом, солью и перцем. Сформируйте из этой смеси небольшие колбаски и уберите их в морозилку на 15–20 минут.

2. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на две части. Отбейте каждую часть до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите. На середину каждой отбивной положите кусочек охлаждённого масла с зеленью. Заверните масло в куриное филе так, чтобы получилась овальная котлета.

3. В одну миску разбейте яйцо и добавьте молоко, взбейте вилкой. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Повторите процедуру ещё раз.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Готовые котлеты должны быть мягкими и сочными внутри.

231852
25
85