Наш мир активно меняется. Это касается и кадровой политики как маленьких, так и крупных компаний. Они все больше придерживаются принципов разнообразия и инклюзивности в расовой, религиозной, возрастной, культурной и гендерной сферах. Но пока слишком рано говорить, что мы достигли полного равенства мужчин и женщин. К примеру, это часто проявляется в размере оплаты труда. Лауреат Нобелевской премии, экономист Клаудиа Голдин рассказала, почему до сих пор многие женщины получают меньше мужчин и сколько лет потребуется для достижения полного гендерного равенства.
Она объясняет, что дискриминация кадров зачастую объясняется биологическими причинами. Когда женщина рожает и уходит в декрет, то пропускает сразу несколько повышений оплаты труда и скачков в карьере. С появлением противозачаточных средств разрыв в доходах мужчин и женщин стал сокращаться.
На размер зарплаты влияют также стереотипы. Так, многие работодатели уверены, что женщины, имеющие несовершеннолетних детей, недостаточно мотивированы и сосредоточены на исполнении своих обязанностей. Решить эту проблему можно, если государство будет уделять больше внимания семьям с детьми.
Экономика всего мира получит дополнительно семь трлн долларов, если мужчины и женщины начнут зарабатывать одинаково. Но, как утверждают аналитики рейтингового агентства Moody"s, это будет возможно лишь в 2156 году или позднее, передает "Лента.ру".
![4507600.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/4508/4507600.jpg)
Возможность предоставляет программа долгосрочных сбережений