Детям участников СВО из многодетных семей сделали особый подарок в День Краснодара
19:59
Домашняя пицца на сковороде: добавьте крахмал к муке – тесто станет нежнейшим
17:40
Лишат водительских прав: за эти безобидные нарушения грозит конфискация – делает каждый
17:00
Кинотеатр "Болгария" открыли в Краснодаре спустя четыре года
16:50
Больше не слухи: актер Федор Бондарчук разводится с Паулиной Андреевой
16:00
Где в Краснодарском крае можно купаться в море до ноября
15:39
Матч ФК "Краснодар" с "Зенитом" бесплатно покажут в амфитеатре парка Галицкого
15:10
Всех, у кого в жилом доме есть газ, ждет приятный сюрприз – с 1 октября
15:00
Грузовик вылетел с трассы в дерево и разбился на Кубани
14:08
Указ подписан: россиян от 25 до 75 лет удивили выплатой в 38 000 рублей – как взять
13:00
Суд вынес приговор пилоту, сбившему трап в Сочи
12:15
Насыпьте всего 1 ложку на таз: многолетняя грязь сойдет за 10 минут – ковер как новый
12:00
Флаг Краснодара подняли на Главной городской площади
11:52
Газель насмерть сбила 15-летнего водителя скутера в ДТП в Сочи
11:23
Росгвардеец из зоны СВО сочинил стихотворение ко Дню рождения Краснодара
10:42
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Шоколадный фондан как в ресторане: секрет жидкой начинки от шеф-повара

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Шоколадный фондан — это изысканный десерт французской кухни. Он имеет хрустящую корочку снаружи и жидкую начинку внутри. Это блюдо является настоящим шедевром кондитерского искусства и пользуется большой популярностью среди гурманов.  Еще десерт  известен как Lava Cake, означает  "пирожное с лавой". В России его можно встретить под названиями: "шоколадный флан", "шоколадная лава" или "шоколадный вулкан". 

Ингредиенты:

* Шоколад тёмный (не менее 70% какао) — 200 г;
* Сливочное масло — 100 г;
* Яйца — 3 шт.;
* Сахар — 50 г;
* Мука — 60 г.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Секреты приготовления:

1. Для фондана лучше всего подходит тёмный шоколад с высоким содержанием какао, так как он имеет более насыщенный вкус и аромат. Выбирайте шоколад без добавок, таких как орехи или изюм, чтобы не нарушать структуру десерта. 

2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегревать шоколад, чтобы он не свернулся. Когда шоколад станет мягким, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем аккуратно введите яичную смесь в растопленный шоколад, перемешивая снизу вверх.

4. Просейте муку и постепенно вмешайте её в шоколадную массу, чтобы получилось однородное тесто. Не переусердствуйте с мукой, иначе фондан получится слишком плотным.

5. Смажьте формочки для фондана сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, заполняя их.

6. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут. Фондан должен быть слегка недопечённым, чтобы начинка оставалась жидкой.

7. Подавайте десерт сразу из духовки. По желанию его можно украсить веточкой мяты и мороженым. 

Приятного аппетита!

231852
25
85