Росморречфлот закрыл паромную линию между турецким Трабзоном и Сочи
21:43
Власти Краснодара отменили открытие Фадеевского путепровода
21:28
Рок-фестиваль "Лестница в небо" вернется в Краснодар обновленным в 2026 году
21:08
Цены "кусаются": какие продукты подорожали больше всего на Кубани за год
19:00
Сочи и Краснодар вошли в ТОП российских городов по скидкам на вторичке
18:00
Краснодарский голкипер "Пари Сен-Жермен" Матвей Сафонов сломал руку
17:20
Над каньоном в краснодарском парке Галицкого теперь растут атласские кедры
17:20
Холодные выходные в Краснодаре и крае: температура упадет на 2-3°С ниже нормы 20-21 декабря
17:12
В Краснодарском крае при проверке питания в соцучреждениях выявили 6% фальсификата
16:25
За истязание детей воспитатель детсада получила 3 года колонии
16:18
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
16:05
Кондратьев поддержал новые меры Путина для семей и рассказал о выплатах на Кубани
16:01
"Черноморскую нефтяную компанию" оштрафовали на 1 млн рублей за коррупцию
15:24
Губернатор Кубани отреагировал на слова Путина о помощи участникам СВО
14:56
Краснодарский грабитель с ножом обменял похищенные сладости на алкоголь
14:35

Тот самый пломбир из СССР: готовлю по рецепту бабушки каждое лето

18 июня 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пломбир из СССР был известен своим высоким качеством и уникальным вкусом. Но почему он был так популярен? В состав пломбира входили только натуральные ингредиенты, такие как молоко, сливки, сахар и ванилин. Это обеспечивало его насыщенный вкус и аромат. Он производился по традиционным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Это придавало ему особый вкус и консистенцию. Мы поделимся с вами секретным рецептом.

Ингредиенты:

 • 3 яичных желтка;

• 120 г сахара;

• 250 мл молока;

• 400 мл сливок (жирностью не менее 30%);

• ванильный сахар.

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте молоко и половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы.

3. Постепенно добавьте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займёт около 5 минут.

5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

6. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный сахар или ваниль.

7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывшую молочно-яичную смесь.

8. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте смесь, чтобы избежать образования кристаллов льда.

9. После нескольких часов заморозки пломбир готов к употреблению.

Для многих людей пломбир ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями. Поэтому, приготовив его по этому рецепту, вы сможете ощутить приятный вкус ностальгии.

231852
25
85