Пенсионеры получат по 16.640 рубелей на карту с 27 сентября – списки по датам рождения
13:00
Какое наказание грозит водителю, лишившему ног женщину в ДТП в Краснодаре
12:52
О тайных рисках открыток в WhatsApp предупредили жителей Кубани
12:48
Кубань вошла в ТОП-5 регионов по продажам новых автомобилей
12:28
В Краснодаре вынесли приговор экс-футболисту сборной России за сбыт наркотиков
12:14
Разложила лист герани под холодильник: теперь бед не знаю - домашние задышали свободно
12:00
Житель Горячего Ключа нанес ножевые ранения пятерым туристам
11:46
В Краснодаре сотрудникам МУП "КТТУ" повысят заработную плату в октябре
11:00
Женщина напала на ребенка на детской площадке в Новороссийске
10:49
Уже точно: пенсионеров, у которых есть стаж с 1990 по 2002 год, ждет бонус – с 26 сентября
10:40
В Новороссийске и Сочи готовятся к удару циклона
10:37
В 90-е этой постыдной песни боялись даже взрослые: сейчас дети слушают на повторе
10:30
"На Дальнем Востоке есть и поэты-глыбы, и талантливая молодежь"
10:15
Две женщины сдвинули руками вагон трамвая в Краснодаре – ВИДЕО
10:15
Музыкальному району Краснодара нужна реновация — экс-архитектор Кубани
09:42
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28

Тот самый пломбир из СССР: готовлю по рецепту бабушки каждое лето

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пломбир из СССР был известен своим высоким качеством и уникальным вкусом. Но почему он был так популярен? В состав пломбира входили только натуральные ингредиенты, такие как молоко, сливки, сахар и ванилин. Это обеспечивало его насыщенный вкус и аромат. Он производился по традиционным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Это придавало ему особый вкус и консистенцию. Мы поделимся с вами секретным рецептом.

Ингредиенты:

 • 3 яичных желтка;

• 120 г сахара;

• 250 мл молока;

• 400 мл сливок (жирностью не менее 30%);

• ванильный сахар.

Приготовление:

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

1. В кастрюле смешайте молоко и половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы.

3. Постепенно добавьте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займёт около 5 минут.

5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

6. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный сахар или ваниль.

7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывшую молочно-яичную смесь.

8. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте смесь, чтобы избежать образования кристаллов льда.

9. После нескольких часов заморозки пломбир готов к употреблению.

Для многих людей пломбир ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями. Поэтому, приготовив его по этому рецепту, вы сможете ощутить приятный вкус ностальгии.