Проезд из Москвы в Краснодар по платным участкам трассы М4 "Дон" подорожает
Читать
Не ступать на тонкий лёд попросил горожан мэр Краснодара
Читать
Краснодарский миллиардер Галицкий выбыл из топ-500 богатейших людей мира
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Четверых туристов экстренно эвакуировали из Апшеронского района из-за метели
14:59
В поселке Кубани введут локальный режим ЧС после атаки беспилотников
13:36
Приговор организаторам финансовой пирамиды вступил в силу в Краснодаре
13:16
Не ступать на тонкий лёд попросил горожан мэр Краснодара
13:05
Обломки беспилотника повредили ЛЭП на Кубани
12:38
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
12:36
Семь беспилотников атаковали нефтеперекачивающую станцию на Кубани
12:10
На Кубани оценивают причиненный местным жителям ущерб от ночной атаки
12:02
Первый этап строительства Восточного подъезда к Краснодару закончат в 2027 году
11:37
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
11:23
Массовое ДТП заблокировало движение в тоннеле Сочи
10:28
Краснодарский миллиардер Галицкий выбыл из топ-500 богатейших людей мира
10:14
Проезд из Москвы в Краснодар по платным участкам трассы М4 "Дон" подорожает
10:13
Мэр Краснодара: город готов к заморозкам и гололёду
09:41
Над Кубанью уничтожили 24 БПЛА: есть раненые
07:50

Чем русский борщ покорил сердца мужчин: 2 тонкости для идеального бульона

17 июня 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также содержит множество полезных веществ.

Ингредиенты:

• 500 г мяса (говядина или свинина);

• 3–4 картофелины;

• 1 крупная свёкла;

• ½ кочана капусты;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• растительное масло для жарки;

• соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите бульон на медленном огне около часа.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свёклу. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

4. Достаньте мясо из бульона и отделите его от костей. Нарежьте мясо кусочками. Верните мясо в бульон.

5. Добавьте в бульон картофель и капусту. Варите на медленном огне 15 минут.

6. Добавьте обжаренные овощи и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите ещё 5–7 минут.

7. Дайте борщу настояться под крышкой 15–20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

231852
25
85