Детям участников СВО из многодетных семей сделали особый подарок в День Краснодара
28 сентября, 19:59
Домашняя пицца на сковороде: добавьте крахмал к муке – тесто станет нежнейшим
28 сентября, 17:40
Лишат водительских прав: за эти безобидные нарушения грозит конфискация – делает каждый
28 сентября, 17:00
Кинотеатр "Болгария" открыли в Краснодаре спустя четыре года
28 сентября, 16:50
Больше не слухи: актер Федор Бондарчук разводится с Паулиной Андреевой
28 сентября, 16:00
Где в Краснодарском крае можно купаться в море до ноября
28 сентября, 15:39
Матч ФК "Краснодар" с "Зенитом" бесплатно покажут в амфитеатре парка Галицкого
28 сентября, 15:10
Всех, у кого в жилом доме есть газ, ждет приятный сюрприз – с 1 октября
28 сентября, 15:00
Грузовик вылетел с трассы в дерево и разбился на Кубани
28 сентября, 14:08
Указ подписан: россиян от 25 до 75 лет удивили выплатой в 38 000 рублей – как взять
28 сентября, 13:00
Суд вынес приговор пилоту, сбившему трап в Сочи
28 сентября, 12:15
Насыпьте всего 1 ложку на таз: многолетняя грязь сойдет за 10 минут – ковер как новый
28 сентября, 12:00
Флаг Краснодара подняли на Главной городской площади
28 сентября, 11:52
Газель насмерть сбила 15-летнего водителя скутера в ДТП в Сочи
28 сентября, 11:23
Росгвардеец из зоны СВО сочинил стихотворение ко Дню рождения Краснодара
28 сентября, 10:42
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Чем русский борщ покорил сердца мужчин: 2 тонкости для идеального бульона

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Борщ — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также содержит множество полезных веществ.

Ингредиенты:

• 500 г мяса (говядина или свинина);

• 3–4 картофелины;

• 1 крупная свёкла;

• ½ кочана капусты;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• растительное масло для жарки;

• соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите бульон на медленном огне около часа.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свёклу. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

4. Достаньте мясо из бульона и отделите его от костей. Нарежьте мясо кусочками. Верните мясо в бульон.

5. Добавьте в бульон картофель и капусту. Варите на медленном огне 15 минут.

6. Добавьте обжаренные овощи и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите ещё 5–7 минут.

7. Дайте борщу настояться под крышкой 15–20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

231852
25
85