Главное о ситуации вокруг воздушных атак на Краснодарский край
08:25
Иначе кошелек опустеет: что нельзя делать 4 декабря в Ведение во Храм Богородицы
07:00
Только дети Советского Союза вспомнят 8/8 новогодних традиций - ТЕСТ
06:00
В декабре 1925 года на Кубани проездом побывал Александр Грибоедов
06:00
Мощные хлопки прогремели в небе над Новороссийском
02:33
ПВО работают в Новороссийске: город проснулся посреди ночи от звука сирен
01:41
Жителей Кубани предупредили о возможной атаке беспилотников
01:35
Прорыв на теплотрассе оставил без воды и тепла краснодарцев
3 декабря, 23:38
Водители двигаются "на ощупь" по дорогам Кубани
3 декабря, 23:08
В Краснодаре врачи спасли ногу ребенка из Херсонской области после жесткого ДТП
3 декабря, 20:57
Жители Краснодара больше месяца жалуются на леденящий холод в квартирах
3 декабря, 19:53
Маршалу Победы Жукову открыли памятный мемориал на Кубани
3 декабря, 19:35
Голубые арки зажглись на улице Красной в Краснодаре
3 декабря, 19:11
Назван самый морозный и скользкий день на этой неделе в Краснодарском крае
3 декабря, 18:40
Кем работать в Краснодаре, чтобы зарабатывать больше 150 тысяч рублей
3 декабря, 18:31

Легкий маринад для шашлыка: одинаково сочно на мангале и сковороде

1 июня, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Ищете способ сделать ваш шашлык еще более вкусным и ароматным? Универсальный маринад, который подходит как для сковороды, так и для мангала, станет вашим незаменимым помощником. С этим простым и вкусным рецептом ваш шашлык обязательно покорит сердца всех гостей на вашем приеме или на пикнике.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана оливкового масла
— 1/4 стакана лимонного сока
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально)
— 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
— 1 чайная ложка молотого перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка куркумы (для красивого цвета)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кунжутное масло (если используете), мед или коричневый сахар, молотый перец, соль и куркуму.
2. Перемешайте ингредиенты до тех пор, пока мед (или сахар) и соль полностью не растворятся в жидкости.
3. Положите куски мяса в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маринадом.
4. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или даже на ночь) для наилучшего впитывания вкуса.
5. Приготовьте мясо на сковороде или на мангале, как обычно. При жарке на мангале можно периодически переворачивать мясо и смазывать его оставшимся маринадом для сохранения сочности и вкуса.

Этот универсальный маринад прекрасно подойдет для любого вида мяса, будь то свинина, говядина, курица или баранина, и придаст вашему шашлыку настоящий вкус и аромат.

229146
25
76