Мэрия Сочи в суде борется за снос шестиэтажного самостроя в Сочи
10:11
В Сочи в день выпускного введут ограничения
09:48
Названо место Кубани в рейтинге регионов по экономическому потенциалу
09:27
Эти фразы говорят только грамотные люди - знают только 5% 
08:50
Лишь 5 % россиян выберут правильно 8/8 – ТЕСТ на грамотность
08:15
Это блюдо надо готовить 25 июня, чтобы счастье в дом "пригласить"
07:00
В 1861 году на Кубани приняли "Положение об устройстве быта горских племен"
06:00
Ученый совет и награждение: В Тихоокеанском Медицинском отметили День медработника РФ
04:30
Шоколадный фондан как в ресторане: секрет жидкой начинки от шеф-повара
24 июня, 17:40
Назван размер первоначального взноса для ипотеки на "двушку" в Краснодаре
24 июня, 17:31
Объявлены итоги всероссийского XIII конкурса "Вместе в цифровое будущее"
24 июня, 17:15
Сергей Светлаков сжег машину и устроил пожар на пляже в Геленджике - ВИДЕО
24 июня, 17:09
РСХБ: семейное торжество на ферме - новый тренд в агротуризме
24 июня, 16:55
Аппаратные комплексы для диагностики здоровья детей закупят на Кубани
24 июня, 16:37
Эксперты раскрыли, почему тянет к сладкому – набираем килограммы зря
24 июня, 16:16
Названы четыре улицы в Краснодаре, где модернизируют систему освещения 24 июня, 09:25
Экономично и экологично: для чего Кубани сжиженный газ? 21 июня, 15:15
Стенд с продукцией предприятий Кубани представят на выставке "Отпуск Expo&Fest" 21 июня, 13:55
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
Эксперты раскрыли, что именно повлияло на мощный рост рейтинга Краснодара 30 мая, 18:00
Построить завод по выпуску кормовых добавок предлагают инвесторам в Кореновске 30 мая, 16:37

Царский шашлык: замешайте легкий маринад для мяса – сочнейший вкус и корочка

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте сезон шашлыков с неповторимым вкусом и ароматом благодаря этому легкому и вкусному маринаду для курицы! Приготовьте сочный шашлык, который точно понравится всей семье, и порадуйте их вкусом на любом пикнике или семейном ужине. Вот простой и вкусный рецепт маринада для курицы, чтобы приготовить из нее сочный и ароматный шашлык:

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного мяса (курица без кожи)

— 1 большая луковица

— 3-4 зубчика чеснока

— Сок 1 лимона

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

— Свежемолотый черный перец

— Соль по вкусу

— Свежие зелень (петрушка, укроп) для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте курицу, нарежьте ее на кусочки среднего размера и поместите в глубокую миску.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубите.

3. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, свежемолотый черный перец и немного соли.

4. Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице в миску.

5. Залейте маринадом курицу с луком и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом.

6. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 1-2 часа (желательно на ночь), чтобы мясо насытилось вкусом маринада.

7. Перед приготовлением шашлыка достаньте курицу из холодильника и оставьте на комнатной температуре примерно 15-20 минут.

8. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

9. Подавайте шашлык, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!