Как в детстве: эти блюда из СССР помнит каждый - фирменные рецепты от бабушки
16 июня, 17:40
Синоптики назвали даты окончания штормового предупреждения в Краснодаре и крае
16 июня, 16:50
Вице-мэр Сочи Светлана Калинина покинула свой пост
16 июня, 16:30
Десятки человек и выстрелы: полиция Краснодара начала проверку после массовой драки
16 июня, 15:05
Врач из Кореновска Татьяна Глоба: дети – наше будущее, а будущее должно быть здоровым
16 июня, 15:00
С песнями, кушаньями и призами: как в Краснодаре отметили татарский "Сабантуй"(6+)
16 июня, 13:00
Старые тряпки с кухни перестанут вонять: 2 малоизвестных трюка для свежести
16 июня, 12:00
Пять курортов Кубани вошли в ТОП-10 популярных направлений для отдыха на базах
16 июня, 11:20
Всего 1 щепотка под куст: такая приправа защитит урожай от вредителей - на все лето
16 июня, 11:00
Пенсионеров обрадовали крупной прибавкой. Кто первый в списках на зачисление
16 июня, 10:43
Даже меломаны не могут отгадать эту популярную песню 90-х: проверьте музыкальную память
16 июня, 10:30
Заключенные СИЗО взяли в заложники сотрудников ФСИН в Ростове-на-Дону
16 июня, 09:57
Какой будет погода на неделе в Краснодарском крае
16 июня, 09:00
Эти 3 крылатых фразы говорил хоть раз в жизни каждый - смысл знают только 2/10
16 июня, 08:50
Губернатор Кубани поздравил медработников края с профессиональным праздником
16 июня, 08:41
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
Эксперты раскрыли, что именно повлияло на мощный рост рейтинга Краснодара 30 мая, 18:00
Построить завод по выпуску кормовых добавок предлагают инвесторам в Кореновске 30 мая, 16:37
Губернатор рассказал о реализации инвестпроекта за 4,4 млрд ₽ в Новороссийске 27 мая, 13:56
Четыре предприятия получат 150 млн руб. от Фонда развития промышленности Кубани 24 мая, 20:00
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 23 мая, 18:00

Такую запеченную картошечку съедят быстрее мяса: 2 сочных секрета для мангала  

Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

Запеченный картофель на мангале можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться двумя хитростями. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля (лучше всего выбирать крупные картофелины)
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Приправы по желанию (например, чесноковая или итальянская смесь)
— Фольга

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Freepik.com

Рецепт:

1. Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить грязь. Оставьте кожуру, так как она придаст картофелю дополнительный вкус и сохранит его форму во время приготовления. Если картофель слишком крупный, разрежьте его на половинки или четвертинки.

2. Разожгите угли в гриле или мангале и дайте им прогреться до состояния готовности для запекания. Убедитесь, что угли равномерно распределены по всей поверхности.

3. В большой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Обеспечьте равномерное покрытие каждого кусочка картофеля маслом и приправами.

4. На центр гриля разложите картошку в один слой на фольге. Убедитесь, что между картошкой и углями есть достаточное расстояние, чтобы избежать сильного обгорания. Закройте гриль крышкой и дайте картошке запекаться примерно 30-40 минут, периодически переворачивая ее, чтобы обеспечить равномерное прожаривание со всех сторон.

5. Картошка должна быть мягкой внутри и золотистой снаружи. Чтобы проверить на готовность, воткните в картошку вилку или нож — они должны легко проникнуть внутрь.

6. Когда картошка готова, аккуратно переложите ее на тарелку и подайте горячей. При желании можно добавить свежие травы или ломтики сыра сверху для дополнительного вкуса.

Рекомендации:

1. Добавьте чеснок и травы:
Попробуйте добавить в миску с картофелем измельченный чеснок, свежие травы (например, розмарин, тимьян или базилик) и сок лимона. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

2. Используйте микс приправ: Попробуйте смешать различные приправы, такие как паприка, куркума, кумин или чили, чтобы придать картошке более интересный и насыщенный вкус. Обратите внимание, что некоторые специи могут придать блюду более острый или пряный вкус, поэтому подбирайте их в зависимости от своих предпочтений.