Как сдать ЕГЭ-2024 года без стресса выпускникам Кубани - ответ экспертов
24 мая, 18:00
Подросток утонул во время шторма в Анапе
24 мая, 17:42
Царский шашлык: замешайте легкий маринад для мяса – сочнейший вкус и корочка
24 мая, 17:40
Ташлинская икона Божией Матери "Избавительница от бед" прибыла в Краснодар
24 мая, 17:31
Трое жителей Ставрополья избили полицейского на Кубани
24 мая, 16:58
Причину громкого хлопка, напугавшего жителей Краснодара, объяснили в мэрии
24 мая, 16:25
Валит деревья, сносит с ног ураганный ветер в Новороссийске и Краснодаре
24 мая, 15:36
"Миссис Земного шара" из Краснодарского края поделилась секретами женского счастья
24 мая, 15:00
Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей
24 мая, 14:39
Полиция опубликовала ВИДЕО с мужчиной, который бросил ребенка в Новороссийске
24 мая, 14:33
На Кубани производят 80 % всей молочной продукции юга
24 мая, 14:14
Сочи Парк приглашает на 10-летие гостей и жителей города
24 мая, 14:10
Полицейские Краснодара на стройке выявили 12 нелегальных мигрантов
24 мая, 14:04
Процесс строительства Западной трамвайной ветки в Краснодаре сняли на ВИДЕО
24 мая, 13:49
"Это я, почтальон Печкин!": угадайте мультфильмы СССР всего по 1 фразе
24 мая, 13:40
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 23 мая, 18:00
Жилой район "Патрики" от ГК ТОЧНО признан лучшим комплексом в России 22 мая, 15:40
Предпринимателям Краснодара рассказали, как помочь бизнесу совершить "Квантовый рост" 21 мая, 14:46
Кредит на 3,7 млн рублей "повесили" мошенники на жителя Краснодара 20 мая, 15:32
Предприниматели Кубани примут участие в "Неделе финансовой грамотности" 17 мая, 11:38
Стало известно, сколько налогов заплатили строительные компании Кубани с начала года 15 мая, 16:08
Инвесторов для строительства центра активного отдыха ищут в Кавказском районе 15 мая, 10:34
Инвесторов для строительства цеха кормов для скота нового поколения ждут в Гулькевичах 14 мая, 10:14
Свою продукцию на международной выставке в Москве представили пять предприятий Кубани 13 мая, 16:00
Стало известно, когда на выезде из Горячего Ключа из-за ремонта дороги изменят движение 13 мая, 10:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54
Китайская компания откроет в Краснодаре цех по производству беспилотников 30 апреля, 12:02
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 26 апреля, 09:42

Шашлык по-королевски на мангале: всего 1 хитрость при жарке - мягчайшее и сочное мясо

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Мясо, приготовленное на мангале, — это искусство, и для многих это больше, чем просто еда. Но что, если вам сказали, что можно достичь уровня нежности и вкуса, который превзойдет даже те, что подаются в роскошных ресторанах Мишлен? В этом материале представленя секреты непревзойденного шашлыка прямо на вашем мангале.

Секретный маринад

Одним из ключевых секретов нежности шашлыка является его маринад. Забудьте об ускусе — в этом рецепте мы идем по другому пути. Используйте айран, который не только придает мясу невероятную мягкость, но и добавляет особый вкус. Кроме того, растительное масло обеспечит сочность, а соевый соус и терияки добавят глубины вкусу, делая каждый кусочек шашлыка незабываемым.

Чтобы приготовить этот шедевр, начните с маринада. Смешайте айран, растительное масло, соевый соус и терияки в соотношении, которое соответствует вашему вкусу. Добавьте специи и зелень по желанию — чеснок, перец, розмарин и тимьян будут отличным выбором.

После приготовления маринада нарежьте мясо на куски и поместите его в контейнер для маринования. Покройте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это позволит мясу пропитаться ароматами и стать невероятно нежным.

Когда мясо насыщено маринадом, нанизывайте его на шампуры и отправляйте на раскаленный мангал. Жарьте до готовности, периодически переворачивая и переливая оставшимся маринадом. Готовьте мясо не более 30 минут. Чтобы проверить его готовность, разрешьте один кусочек и посмотрите его внутри. А лучше попробуйте его.

Готовый шашлык на мангале будет невероятно нежным и сочным, с обольстительным ароматом и уникальным вкусом. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром в кругу семьи и друзей, и вы навсегда полюбите шашлык на мангале еще больше.