Свинина по-королевски: пикантное мясо с дымком - лучший рецепт
17:40
В Краснодаре от сорняков освободили почти шесть тысяч гектаров территорий
17:30
Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жители которых набрали больше всего автозаймов
17:00
Боксеры из Сочи стали победителями игр БРИКС-2024
16:04
Специалисты Центра ГИМС на Кубани выявили более 110 правонарушений с начала года
15:00
Этот фильм знали все в СССР: раскрепощал всех тихонь
14:35
Вениамин Кондратьев поздравил со столетием Новокубанский район
13:00
Акция "Чистый город" стартовала на Кубани
12:21
Мерзкий налет и запах быстро исчезнут из "стиралки": 2 хитрости для очистки барабана
12:00
В ДТП на Кубани пострадали пять человек, в том числе младенец
11:00
Сладкая голубика точно завяжется: примените такую хитрость в июне - полные кусты ягод
11:00
Вот, кто из пенсионеров получит прибавку к пенсии в 10 000 рублей - уже с 24 июня
10:40
Эта песня 90- х звучала из каждого утюга: раскрыт секрет успеха
10:30
На Кубани за сутки родились 66 мальчиков
10:02
Какой будет погода на неделе в Краснодарском крае
09:00
Экономично и экологично: для чего Кубани сжиженный газ? 21 июня, 15:15
Стенд с продукцией предприятий Кубани представят на выставке "Отпуск Expo&Fest" 21 июня, 13:55
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
Эксперты раскрыли, что именно повлияло на мощный рост рейтинга Краснодара 30 мая, 18:00
Построить завод по выпуску кормовых добавок предлагают инвесторам в Кореновске 30 мая, 16:37
Губернатор рассказал о реализации инвестпроекта за 4,4 млрд ₽ в Новороссийске 27 мая, 13:56

Шоколадная феерия без выпечки: тонна крема и высокий корж

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы любите шоколадные торты, но вам не нравится тратить время на выпечку коржей, этот рецепт для вас. Кремовая текстура особый вкус покорят любого гурмана.

Для коржей:

— Темный шоколад (70% как минимум) — 300 г

— Сливочное масло — 200 г

— Сахар — 150 г

— Ванильный экстракт — 1 ч.л.

— Яйца — 4 шт.

— Какао-порошок — 50 г

— Печенье — 300 г

Для крема:

— Темный шоколад (70% как минимум) — 200 г

— Сливки (жидкие) — 400 мл

— Сахар — 50 г

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

1. Приготовление коржей:

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте нарезанный темный шоколад и мешайте, пока он не растает и не станет гладким.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Постепенно добавьте взбитые яйца в смесь шоколада и масла, помешивая до однородности.

Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, тщательно перемешайте.

Измельчите печенье до состояния крошки и добавьте его в тесто. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

2. Формирование коржей:

Разделите тесто на две равные части.

Наложите пленку для пищи в форму для торта, чтобы коржи было легче извлечь.

На дно формы положите первую половину теста и равномерно распределите его по всей поверхности.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, создавая второй корж.

3. Приготовление крема:

В кастрюле нагрейте сливки до почти кипения.

Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки и положите его в миску.

Полейте нагретыми сливками через мелкое сито, чтобы избежать комков.

Добавьте сахар и перемешайте до того, как шоколад полностью растворится и крем станет густым и гладким.

4. Сборка торта:

Осторожно выньте коржи из формы и положите один из них на поднос или тарелку для подачи.

Полейте торт шоколадным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Положите второй корж сверху.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и крем затвердел.

После охлаждения посыпьте торт шоколадными стружками и украсьте фруктами или ягодами по желанию.