Самый летний суп: легендарный рецепт "Холодника" - спасет от жары на все лето
17:40
В крупном районе Кубани включили систему оповещения
17:06
Эта популярная ягода может исчезнуть с российских рынков этим летом – в чем причина
16:56
Мощный град атаковал Новороссийск
15:31
Сильный дождь, грозы и смерч: непогода надвигается на Сочи 16 июня
13:48
Мурал погибшему на СВО летчику Никите Мальковскому создают под Краснодаром
12:11
Опытные дачники раскрыли 3 супер-подкормки для клубники: крупная ягода завалит в июне
11:00
Приятный сюрприз ждет всех пенсионеров старше 70 лет - как получить с 17 июня
10:50
Эти хиты 90-х всегда вызывали мурашки: молодежь не признает
10:30
Четыре пешехода пострадали в жестком массовом ДТП в Сочи
10:00
Стало известно, сколько должен зарабатывать кубанец, чтобы ему дали автокредит
10:00
Такие фразы выдают неуверенность - проверьте себя
08:50
Ваши знания заслуживают Кубка, если без подглядок ответите на 5/5 вопросов
08:30
Каждый школьник ответит на все 8 вопросов по географии за 1 минуту, а вы? – ТЕСТ
08:15
Что нельзя делать 15 июня в день Зеленого вьюна, чтобы беды не приумножились
07:00
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
Эксперты раскрыли, что именно повлияло на мощный рост рейтинга Краснодара 30 мая, 18:00
Построить завод по выпуску кормовых добавок предлагают инвесторам в Кореновске 30 мая, 16:37
Губернатор рассказал о реализации инвестпроекта за 4,4 млрд ₽ в Новороссийске 27 мая, 13:56
Четыре предприятия получат 150 млн руб. от Фонда развития промышленности Кубани 24 мая, 20:00
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 23 мая, 18:00

Ешь, сколько хочешь: идеальный десерт для худеющих – 0 углеводов

28 апреля, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

Диетическое безе — это легкий и вкусный десерт, который отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, таких как белки яиц и мед, этот рецепт представляет собой отличную альтернативу традиционному безе с высоким содержанием сахара. Белки обеспечивают легкую текстуру безе, а мед придает ему естественную сладость. Этот десерт не только удовлетворяет сладкую потребность, но и является здоровым и питательным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

— 3 белка яиц
— 3/4 чашки меда или другого натурального подсластителя
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— Щепотка соли

Рецепт:

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Freepik.com

1. Предварительно нагрейте духовку до 100°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

2. В большой миске взбейте белки с щепоткой соли до образования плотной пены. Это можно сделать с помощью миксера на средней скорости.

3. Постепенно добавляйте мед или другой подсластитель, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.

4. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования стойких пиков. Это займет примерно 10-15 минут.

5. С помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой нанесите безе на подготовленный противень, формируя круглые или овальные лепешки.

6. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке при 100°C в течение 1,5-2 часов, или пока оно не высохнет и не станет хрустящим на поверхности.

7. После выпекания выключите духовку и оставьте безе остывать в ней в течение 1 часа, чтобы оно полностью высохло.

8. После остывания безе можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких дней.

Этот диетический безе отличается низким содержанием жиров и сахара, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Он идеально подходит для употребления в качестве легкого десерта или перекуса.