Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц идеально подходит для веганов, а также для тех, кто хочет разнообразия в десертах. Кроме того, шоколадные кексы получаются невероятно вкусными и ароматными благодаря добавлению крупных шоколадных капель или нарезанного шоколада.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки
— 1/2 стакана какао-порошка
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 стакан сахара
— 1 стакан воды
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара ванильного
— 1 стакан шоколадных капель или нарезанного шоколада
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Рецепт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формочки для маффинов, выстланные бумажными формочками.
2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске смешайте сахар, воду, растительное масло и ванильный экстракт (или сахар ванильный).
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
5. После этого аккуратно добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте.
6. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом на 2/3 и поместите их в разогретую духовку.
7. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вставленный в центр маффина зубочистка не выйдет чистой.
8. После выпекания оставьте маффины немного остыть в формочках, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита! Эти шоколадные маффины получаются невероятно вкусными и сочными, а отсутствие яиц делает рецепт подходящим для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или имеет аллергию на яйца.