Аэропорт Краснодара скорректировал расписание из-за густого тумана
13:32
Выходи за меня или как депутат из Краснодара делал предложение в прямом эфире Путина
13:10
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
12:47
Зубная боль может ударить по карману жителей Кубани
12:05
На кубанской трассе иномарка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе
11:29
Утренние туманы замедлят потепление на Кубани
11:00
На Кубани установили денежные выплаты для ветеранов СВО с инвалидностью
10:35
Густой туман осложнил движение на улицах Краснодара
10:15
Губернатор Кубани отметил вклад сотрудников ФСБ в безопасность региона
10:00
На трассе М-4 "Дон" перенесли полосы движения из-за ремонта Фадеевского путепровода
09:35
Названа сумма, которую туристы в среднем тратят за день на Кубани
09:10
Россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия - РЭО
08:30
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в мусорную реформу - РЭО
08:11
Росморречфлот закрыл паромную линию между турецким Трабзоном и Сочи
19 декабря, 21:43
Власти Краснодара отменили открытие Фадеевского путепровода
19 декабря, 21:28

Раздеваем "Селедку под шубой": 3 хитрости для весенней версии любимого салата

13 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждого из нас есть любимое блюдо, но иногда хочется его модернизировать и сделать более подходящим под то или иное время года. Для весны характерна более легкая еда, в связи с этим мы предоставляем рецепт необычной "Селедки под шубой". Замена ингредиентов создаст уникальное сочетание с привычными нотками.

 Ингредиенты:

— 1 филе сельди

— 2-3 картофелины

— 2 морковки

— 1 лук репчатый

— 3 яйца

— 1 крупное яблоко (кислых сортов)

— 200 г майонеза

— 1 столовая ложка горчицы

— 1 пучок зелени петрушки или укропа

 Приготовление:

1. Подготовка соуса:

— В миске смешайте майонез с горчицей. По вкусу можно добавить немного соли.

2. Нарезка ингредиентов:

— Нарежьте картофель, морковь и яблоко тонкими кругами или полукольцами.

— Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.

— Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте их кубиками.

— Нарежьте сельдь тонкими полосками.

3. Сборка салата:

— В глубокой форме или на подносе расположите слои ингредиентов в следующем порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, яблоко.

— Каждый слой смажьте подготовленной горчичной заправкой, чтобы придать салату пикантный вкус.

4. Украшение:

— Обсыпьте бока салата и верхнюю поверхность зеленью петрушки или укропа, чтобы придать ему свежий весенний вид.

5. Подача:

— Перед подачей охладите салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались соусом и ароматами.

— Подавайте слоеный салат на праздничный стол в качестве аппетитной и яркой закуски.

229146
25
76