Геленджик готовится к наплыву туристов в новогодние праздники
13:16
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
13:00
Мазутная катастрофа у берегов Кубани унесла жизни 688 дельфинов
12:57
ЗС Кубани дополнило закон штрафами за хайп на съемке дронов и работы ПВО
12:35
В Краснодаре усилили меры безопасности в городе на новогодние праздники — Наумов
12:31
В РЭО рассчитывают, что регионы в 2026 году будут чаще обращаться к льготному лизингу
12:23
Путин присвоил звание Заслуженного работника ЖКХ РФ сотруднику "Росводоканал Краснодар"
12:20
Герои сказок оживут на сцене Краснодарского театра драмы в новогодние дни
12:10
Детям-сиротам на Кубани упростили бесплатный проезд
12:07
В Сочи чиновник потерял элитное имущество из-за неподтвержденных доходов
11:57
Новогодние гуляния в Сочи Парке продлятся 22 дня
11:53
Дикая косуля прогулялась по торговому центру в Сочи
11:42
Креативных предпринимателей Кубани пересчитают
11:33
Жители Кубани просят Путина остановить нашествие медуз в Азовском море
11:21
После скандальной отставки главы Гулькевичского района пост занял его заместитель
11:09

Раздеваем "Селедку под шубой": 3 хитрости для весенней версии любимого салата

13 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждого из нас есть любимое блюдо, но иногда хочется его модернизировать и сделать более подходящим под то или иное время года. Для весны характерна более легкая еда, в связи с этим мы предоставляем рецепт необычной "Селедки под шубой". Замена ингредиентов создаст уникальное сочетание с привычными нотками.

 Ингредиенты:

— 1 филе сельди

— 2-3 картофелины

— 2 морковки

— 1 лук репчатый

— 3 яйца

— 1 крупное яблоко (кислых сортов)

— 200 г майонеза

— 1 столовая ложка горчицы

— 1 пучок зелени петрушки или укропа

 Приготовление:

1. Подготовка соуса:

— В миске смешайте майонез с горчицей. По вкусу можно добавить немного соли.

2. Нарезка ингредиентов:

— Нарежьте картофель, морковь и яблоко тонкими кругами или полукольцами.

— Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.

— Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте их кубиками.

— Нарежьте сельдь тонкими полосками.

3. Сборка салата:

— В глубокой форме или на подносе расположите слои ингредиентов в следующем порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, яблоко.

— Каждый слой смажьте подготовленной горчичной заправкой, чтобы придать салату пикантный вкус.

4. Украшение:

— Обсыпьте бока салата и верхнюю поверхность зеленью петрушки или укропа, чтобы придать ему свежий весенний вид.

5. Подача:

— Перед подачей охладите салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались соусом и ароматами.

— Подавайте слоеный салат на праздничный стол в качестве аппетитной и яркой закуски.

229146
25
76