"Когда это кончится": жители Кубани взбудоражены увиденным от ночной атаки беспилотников
13:40
Зараженные мандарины обнаружили в Новороссийском порту
13:36
На Кубани ликвидируют неразорвавшийся БПЛА
13:26
Мэр Краснодара вошел в ТОП-20 по деятельности глав регионов
13:04
Россияне получат 13 пенсию в декабре – готовятся первые списки на получение
13:00
Как в Краснодаре "консервируют" главный фонтан на зиму
12:12
В Краснодарском крае вырос спрос на онлайн-психологов
12:03
Как Кубань переживает ночную массированную атаку дронов
12:02
Новый механизм распределения лимитов спровоцирует резкий скачок на рынке
12:00
Что случилось с мостом в крупном районе Кубани после массированной атаки БПЛА
11:56
Стали известны подробности наезда самоката на подростка
11:34
ГК ТОЧНО вложит 57 млрд рублей в масштабный проект в Ростове-на-Дону
11:12
Пенсионерам придет по 1 000 рублей за каждый год жизни: нужно только заявление
10:40
Депутат Госдумы обратился к властям Кубани об использовании фейерверков в Новый год
10:34
Его имя знает не каждый, но припев допоет любой: как в СССР певец захватил всю эстраду
10:30

Раскрыт секрет пикантной тушеной капусты: всего 1 действие и даже мясо не понадобится

7 апреля, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Раскрыт секрет пикантной тушеной капусты: всего 1 действие и даже мясо не понадобится freepik.com
Раскрыт секрет пикантной тушеной капусты: всего 1 действие и даже мясо не понадобится
Фото: freepik.com

Если правильно потушить капусту, то этот гарнир первым сметут со стола. Дело в том, что ее пикантные нотки способны растопить вкусовые рецепторы каждого. Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с добавлением овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 4 горошины черного молотого перца
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

С чего начать:

— Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Если листья крупные, предварительно удалите кочерыжку.
— Морковь почистите и натрите на крупной терке.
— Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками в зависимости от вашего предпочтения.
— Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.
— Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем ошпарьте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.

Процесс тушения:

— На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте все вместе еще около 3-5 минут.
— Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Перемешайте и тушите около 5 минут на среднем огне.
— Затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Если овощи начнут пригорать, можно добавить немного воды.
— Влейте немного воды (около 50-100 мл), чтобы капуста не пригорела и лучше тушилась. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20-30 минут. Периодически помешивайте. Если вода быстро испаряется, то уменьшите огонь и добавьте еще воды.

Ваше неповторимое блюдо готово. К такому гарниру отлично подойдет гуляш или отварные сосиски. Приятного аппетита!

229146
25
76