Популярность Байкала и Сочи растет у туристов в новогодние каникулы
10:21
Оператор FPV-дронов и робототехники: за неделю мы полностью осваиваем матчасть БПЛА
10:10
Губернатор Кубани провел экстренное заседание оперштаба после атаки БПЛА
10:05
Краснодарский край вошел в итоговый ТОП-10 регионов РФ по качеству жизни
09:50
Кубань стала фаворитом у отдыхающих с питомцами туристов в декабре
09:31
Теплые дни на Кубани сменятся морозами и осадками
09:11
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
09:10
Жители Копанского в Краснодаре сообщают о собаке с признаками бешенства
08:04
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Два причала и два судна повреждены при атаке БПЛА в Темрюкском районе Кубани
07:40
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
04:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
03:40
Более 20 дронов уничтожили над Черным морем за три часа
00:01
Обломки беспилотника повредили трубопровод в крупном районе Кубани
21 декабря, 23:42
Массовую рассылку о ракетной опасности получили жители Кубани
21 декабря, 20:48

Раскрыт секрет пикантной тушеной капусты: всего 1 действие и даже мясо не понадобится

7 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если правильно потушить капусту, то этот гарнир первым сметут со стола. Дело в том, что ее пикантные нотки способны растопить вкусовые рецепторы каждого. Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с добавлением овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 4 горошины черного молотого перца
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

С чего начать:

— Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Если листья крупные, предварительно удалите кочерыжку.
— Морковь почистите и натрите на крупной терке.
— Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками в зависимости от вашего предпочтения.
— Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.
— Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем ошпарьте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.

Процесс тушения:

— На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте все вместе еще около 3-5 минут.
— Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Перемешайте и тушите около 5 минут на среднем огне.
— Затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Если овощи начнут пригорать, можно добавить немного воды.
— Влейте немного воды (около 50-100 мл), чтобы капуста не пригорела и лучше тушилась. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20-30 минут. Периодически помешивайте. Если вода быстро испаряется, то уменьшите огонь и добавьте еще воды.

Ваше неповторимое блюдо готово. К такому гарниру отлично подойдет гуляш или отварные сосиски. Приятного аппетита!

229146
25
76