В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с женой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
20 апреля, 06:00
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 02:00
Почетный донор России из Краснодара: давать кровь нуждающимся — призвание
20 апреля, 00:00

Необычное лакомство по ГОСТу: эту сладость обожали все, кто родился в СССР

25 марта 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Необычное лакомство по ГОСТу: эту сладость обожали все, кто родился в СССР freepik.com
Необычное лакомство по ГОСТу: эту сладость обожали все, кто родился в СССР
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожное "Картошка" — это классика домашней выпечки, любимая многими за ее неповторимый вкус и простоту приготовления. Вам не потребуется выпекать тесто, а результат точно порадует вас и ваших близких. Вот как можно приготовить это пирожное, используя указанные ингредиенты.

Ингредиенты:
— Печенье — 300 г;
— Какао-порошок — 2 ст.л.;
— Сливочное масло (растопленное) — 60-80 г;
— Сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Подготовка ингредиентов:

1. Для пирожного лучше всего подходит обычное сухое печенье без начинки. Его необходимо измельчить до состояния крошки. Это можно сделать, поместив печенье в пакет и раздавив его скалкой, или использовать блендер для более равномерного измельчения.

2. Сливочное масло необходимо предварительно растопить и остудить до теплого состояния.

Приготовление массы для пирожного:

1. В глубокой миске смешайте измельченное печенье, какао-порошок и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

2. Добавьте в массу теплое растопленное сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать пирожные.

Формирование пирожных:
1. Возьмите небольшое количество массы и сформируйте в руках овальные пирожные, похожие по форме на картофелины. Размер и форму можно регулировать по вашему усмотрению.

2. По желанию каждое пирожное можно обвалять в дополнительном какао-порошке, чтобы придать ему более реалистичный вид "картошки".

Дополнительные советы:

— Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванили или коньяка.
— Готовые пирожные "Картошка" лучше всего убрать в холодильник минимум на 1-2 часа для застывания. Это поможет им лучше сформироваться и приобрести нужную консистенцию.

Подача:

Выньте пирожные из холодильника за несколько минут до подачи. "Картошка" идеально подходит к чаю или кофе и станет отличным дополнением к домашнему чаепитию.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии