Более 60 сотрудников Росводоканала получили награды в Краснодаре
20:11
Верховный Суд РФ поставил точку в квартирном споре Долиной
18:50
Новогодние каникулы на Кубани - тренд на комфорт и "всё включено"
18:00
Кубанская школа "Бизнес молодых" подготовила 5 тысяч предпринимателей за 5 лет
16:30
С улиц Краснодара эвакуировали 400 единиц автохлама
15:37
На Кубани разлетается фейк о росте тарифов ЖКХ на 141%
15:06
Исследование Сбера: 4 из 10 задач соискателей уже усиливает и развивает GenAI
15:00
Допрос по делу экс-губернатора Кубани Власова закрыли от журналистов
14:35
Эксперты Сбера оценили инфляцию в РФ по итогам 2025 года в 5,7% 
14:25
Власти Сочи признали проблему деградации пляжных территорий
14:15
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
13:50
Цена выживания на Кубани с минимальным набором продуктов составила 7,6 тысяч ₽
13:34
В Краснодаре началась "охота" на незаконных торговцев пиротехникой
13:20
Еще один мусороперерабатывающий комплекс появится в России в 2028 году — РЭО
13:20
Аномальное тепло задержало открытие зимнего сезона на сочинском горном курорте
13:10

Сочные куриные котлеты по ГОСТу – рецепт скоростного ужина

15 марта 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые рецепты требуют особой подготовки или длительного времени. Этот рецепт — неизменная классика на ужин. Готовиться это полноценное блюдо за полчаса, а сытость ощущается еще долго. Попробуйте приготовить сочные куриные котлеты с пюре и салатом именно так. Ваши домочадцы будут довольными.

Ингредиенты:

— 500 г куриного фарша

— 4 средних картофелины

— 2 моркови

— 1 луковица

— 2 яйца

— 3 столовые ложки сливок

— 3 столовые ложки молока

— 2 столовые ложки сливочного масла

— Соль и перец по вкусу

— Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Рецепт:

1. Приготовление куриных котлет:

— В большой миске смешайте куриный фарш с яйцами, нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.

— Сформируйте из полученной массы куриные котлеты, придавая им желаемую форму.

— Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

2. Приготовление картофельного пюре:

— Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

— Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.

— Слейте воду, добавьте варенный картофель в миску, добавьте сливки, молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

— Разотрите картофель в пюре при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.

3. Приготовление овощного салата:

— Очистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками или соломкой.

— Пару минут помешайте морковь на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

— Нарежьте свежие огурцы и помидоры кубиками.

— Смешайте овощи в миске, приправьте солью, перцем и добавьте свежую зелень.

4. Подача блюда:

— Выложите на тарелки котлеты, рядом разложите порцию картофельного пюре и овощной салат.

— Подайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

229146
25
76