На Кубани на переходе насмерть сбили самокатчика
08:55
Подростки в Новороссийске украли государственный флаг России
08:41
Что нельзя делать 1 декабря в день Платона и Романа, чтоб без денег не остаться
07:01
Пылкие меломаны легко допоют 7 "снежных" хитов, а сколько вспомните вы? - ТЕСТ
04:15
По мнению экс-президента "Спартака" футболисты "Краснодара" победят
30 ноября, 18:02
Такой прием поможет разогреть автомобиль в 3 раза быстрее - без потери двигателя
30 ноября, 18:00
1 декабря в Краснодаре начнут работать базары новогодней атрибутики
30 ноября, 17:10
Утвердили новый закон: теперь долги наследников будут списывать по-новому
30 ноября, 17:00
Кубанские учителя экономят время, благодаря бережливым технологиям
30 ноября, 16:47
Полиция Сочи задержала участника массовой драки на автомойке
30 ноября, 16:30
Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
30 ноября, 15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
30 ноября, 15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
30 ноября, 14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
30 ноября, 14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
30 ноября, 13:00

Ленивые пирожки по рецепту от бабушки – перекус родом из детства

14 марта, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Ленивые пирожки по рецепту от бабушки – перекус родом из детства freepik.com
Ленивые пирожки по рецепту от бабушки – перекус родом из детства
Фото: freepik.com

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно мягкие и воздушные пирожки с начинкой из картофеля. Использование картофельного отвара в тесте придаст пирожкам особую мягкость и аромат. Прекрасный выбор, как для обеда, так и для уютного семейного ужина.

 Ингредиенты:

— Пюре (можно использовать остатки вчерашнего обеда) — 400 г

— Картофельный отвар — 200 мл

— Соль — 1 ч.л.

— Сахар — 1 ч.л.

— Мука — 500 гр

— Растительное масло — 3 ст.л.

 Пошаговый рецепт:

1. Подготовка теста:

— В глубокую миску налейте картофельный отвар (убедитесь, что он теплый, но не горячий), добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

— Постепенно начинайте добавлять муку, постоянно перемешивая состав, чтобы избежать образования комочков.

— Когда тесто начнет замешиваться, добавьте растительное масло и замесите до гладкости и эластичности. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам.

2. Формирование пирожков:

— Разделите тесто на равные части (размером с небольшое яблоко).

— Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в центр которой выложите 1-2 столовые ложки пюре.

— Защипите края, формируя пирожки. Убедитесь, что края хорошо скреплены, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки.

3. Жарка пирожков:

— В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла для глубокой жарки.

— Опускайте пирожки в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

— Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 Подача:

— Подавайте пирожки теплыми. Они идеально сочетаются с крепким чаем или свежими салатами.

 Советы:

— Этот рецепт можно адаптировать, добавив в пюре любимые специи или зелень для дополнительного аромата.

— Для диетического варианта пирожки можно запекать в духовке при 180°C до золотистой корочки, предварительно смазав их верх растительным маслом.

Приятного аппетита!

229146
25
76