Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты
19:00
В Краснодаре парку "Солнечный остров" исполнилось 65 лет
18:34
Если часто мигают эти лампочки на приборной панели - открывайте капот и вызывайте эвакуатор
18:00
Власти рассказали о сервисе "Рождение ребенка", который помогает молодым родителям Кубани
17:14
Россиянам со стажем до 2002 года назвали 5 справок, чтобы в декабре не потерять в пенсии
17:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля
17:00
Доллар превысил 100 рублей впервые с 2023 года
16:37
Краснодарский край переносит яхтенную гавань из-за заказника
16:32
Блиновская теперь банкрот: она задолжала 1,2 млрд рублей налоговой
16:00
В Сочи спрос на частные дома упал, цены тоже снизились
15:55
Группа людей в полицейской форме ходит по квартирам в Краснодаре — фейк
15:20
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
15:00
В декабре банки одобрят ипотеку только в 1 случае - не хватит даже на первоначальный взнос
15:00
На Новый год и Рождество жена экс-мэра Сочи будет под арестом
14:57
В Адлере на улице изымают сов, обезьян и фрукты
14:42
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36
ГК ТОЧНО получила награду за комплексное развитие Южного федерального округа 1 ноября, 16:40
Озвучили стоимость самой бюджетной квартиры в Сириусе 1 ноября, 15:50
Фонд развития бизнеса Кубани выдал пособия на 3,1 млрд рублей 30 октября, 17:03
ГК ТОЧНО презентовала проекты на Международном Московском жилищном конгрессе 30 октября, 16:10

Десерт со вкусом облаков: неповторимая начинка для любой сладости

19 января, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Десерт со вкусом облаков: неповторимая начинка для любой сладости freepik.com
Десерт со вкусом облаков: неповторимая начинка для любой сладости
Фото: freepik.com

Воздушный крем — это легкая и нежная текстура, которую можно использовать как начинку для тортов, кексов или десертов. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
— 4 яичных белка
— 1 чашка сахара
— 1/4 чашки воды
— 1 ч. ложка ванильного экстракта (или другого ароматизатора по вашему выбору)

Рецепт

1. Убедитесь, что все инструменты и посуда, которые вы будете использовать, абсолютно сухие. Малейшее присутствие влаги может помешать воздушному крему подниматься.

2. В небольшой кастрюле сочетайте сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, мешая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого перейдите к следующему шагу.

3. В то время как сахар нагревается, начните взбивать белки на высокой скорости в миске с миксером или венчиками. 

4. Продолжайте нагревать сахарный сироп до достижения температуры 118°C (при использовании термометра для кондитерских изделий). Если у вас нет термометра, это состояние можно определить, когда сироп начинает пузыриться и выглядеть как толстый сироп. Этот этап критичен, поэтому будьте внимательны.

5. Как только сахарный сироп достиг нужной температуры, начните медленно вливать его в взбитые белки, продолжая взбивать на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной и взбивайте массу до тех пор, пока она не охладится и не станет бледной, густой и воздушной. Это может занять около 5-10 минут.

6. После охлаждения добавьте ванильный экстракт (или другой ароматизатор) и взбивайте еще несколько секунд, чтобы все хорошо смешалось.

229146
25
76