Глава Кубани поручил благоустроить сквер по просьбе поселкового учителя
27 ноября, 21:17
Мотоциклисты и молодые водители спровоцировали более 500 аварий на Кубани
27 ноября, 20:39
В школе на Кубани дети уже неделю учатся среди луж и ведер
27 ноября, 19:49
Количество самозанятого населения на Кубани достигнет 600 000 человек к концу года
27 ноября, 19:02
Аккумулятор на авто прослужит больше 10 лет: проверьте батарею перед поездкой
27 ноября, 18:00
Кубань стала лидером по реализации казачества
27 ноября, 17:35
Пенсионерам до 1966 года рождения одобрили небольшую выплату: как получить
27 ноября, 17:00
Глава Крымского района планирует защищать свою честь в суде
27 ноября, 16:48
Слухи о беременности жены Петрова разошлись среди поклонников: все выдает образ
27 ноября, 16:00
Вежливый вор с ножом ограбил интим-магазин в Краснодаре
27 ноября, 15:16
Уже известны категории: кому из россиян спишут старые долги по ЖКХ
27 ноября, 15:00
Завод по переработке технического боба хотят построить на Кубани
27 ноября, 14:45
Электро-олимпиада: "АВС-электро" третий год подряд определяет лучшего электромонтажника
27 ноября, 14:45
А.Песенников: Рынок устойчивого финансирования в южных регионах продолжает расти
27 ноября, 14:32
Кубанского бизнесмена обманули приезжие из Камеруна на круглую сумму
27 ноября, 14:30
Генплан до 2044 года приняли в Краснодаре: итоги заседания гордумы 27 ноября, 14:05
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 11:29
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году 27 ноября, 10:10
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43

Десерт со вкусом облаков: неповторимая начинка для любой сладости

19 января, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Десерт со вкусом облаков: неповторимая начинка для любой сладости freepik.com
Десерт со вкусом облаков: неповторимая начинка для любой сладости
Фото: freepik.com

Воздушный крем — это легкая и нежная текстура, которую можно использовать как начинку для тортов, кексов или десертов. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
— 4 яичных белка
— 1 чашка сахара
— 1/4 чашки воды
— 1 ч. ложка ванильного экстракта (или другого ароматизатора по вашему выбору)

Рецепт

1. Убедитесь, что все инструменты и посуда, которые вы будете использовать, абсолютно сухие. Малейшее присутствие влаги может помешать воздушному крему подниматься.

2. В небольшой кастрюле сочетайте сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, мешая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого перейдите к следующему шагу.

3. В то время как сахар нагревается, начните взбивать белки на высокой скорости в миске с миксером или венчиками. 

4. Продолжайте нагревать сахарный сироп до достижения температуры 118°C (при использовании термометра для кондитерских изделий). Если у вас нет термометра, это состояние можно определить, когда сироп начинает пузыриться и выглядеть как толстый сироп. Этот этап критичен, поэтому будьте внимательны.

5. Как только сахарный сироп достиг нужной температуры, начните медленно вливать его в взбитые белки, продолжая взбивать на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной и взбивайте массу до тех пор, пока она не охладится и не станет бледной, густой и воздушной. Это может занять около 5-10 минут.

6. После охлаждения добавьте ванильный экстракт (или другой ароматизатор) и взбивайте еще несколько секунд, чтобы все хорошо смешалось.

229146
25
76