В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15
Как в Краснодаре отпразднуют 80-летие Великой Победы - АФИША к 9 мая
12:40
Осудили двоих мужчин за гоп-стоп с электрошокером в Краснодаре
12:32
Иномарку изъяли за незаконную перевозку товаров в Сочи и отправили на СВО
12:04

Запах вернет вас в детство: этот завтрак был у каждого на столе в СССР - готовим батон и яйца

Многие семьи любят его и сейчас
16 декабря 2023, 10:00 Общество СССР #РЕЦЕПТЫ
Запах вернет вас в детство: этот завтрак из 3 ингредиентов был у каждого на столе в СССР freepik.com
Запах вернет вас в детство: этот завтрак из 3 ингредиентов был у каждого на столе в СССР
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гренки — это универсальное и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Этот рецепт поможет вам приготовить как обычные соленые гренки, так и сладкий вариант.

Ингредиенты:

— Батон — 1 шт. (нарезать на ломтики)

— Яйца — 3 шт.

— Молоко — 1 стакан

— Соль (для соленого варианта) или сахар (для сладкого варианта) — по вкусу

— Ветчина и сыр (для соленого варианта) — по желанию

— Ванилин и корица (для сладкого варианта) — по желанию

— Мороженое (для сладкого десерта) — по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Для соленого варианта добавьте соль, для сладкого — сахар, ванилин и корицу.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

3. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

4. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Для соленого варианта: сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.

6. Для сладкого варианта: подавайте гренки с шариком мороженого сверху.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии