Три курортных города Кубани возглавили рейтинг развития предпринимательства
17:42
Суд изъял санаторий в Геленджике у частных владельцев
17:40
Руководитель ГТРК "Кубань" Екатерина Минькова стала Заслуженным журналистом России
16:20
76 млрд рублей инвестиций вложат в кубанскую пищевую промышленность
16:14
Жительницу Краснодара задержали за передачу сим-карт мошенникам
15:35
В Геленджике моржи приглашают всех на зимние заплывы
15:19
ВТБ в преддверии праздника представили проект новогоднего домашнего театра
15:11
Юные россияне получили сим-карту вместе с первым паспортом
14:49
Бывшему вице-мэру Краснодара грозит 4,5 года заключения
14:30
Спящий на лавочке мужчина в Геленджике оказался в федеральном розыске
14:20
Краснодарец отдал мошенникам 13 млн рублей из страха перед "госизменой"
14:00
В Краснодарском крае начали формировать реестр субъектов креативных индустрий
13:46
Два современных детских сада открыли двери в Краснодаре
13:35
Турпоток в 24 млн человек станет новой реальностью Кубани
13:20
Главу Гулькевичского района Кубани отправили в отставку из-за утраты доверия
13:13

Запах вернет вас в детство: этот завтрак был у каждого на столе в СССР - готовим батон и яйца

Многие семьи любят его и сейчас
16 декабря 2023, 10:00 Общество СССР #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гренки — это универсальное и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Этот рецепт поможет вам приготовить как обычные соленые гренки, так и сладкий вариант.

Ингредиенты:

— Батон — 1 шт. (нарезать на ломтики)

— Яйца — 3 шт.

— Молоко — 1 стакан

— Соль (для соленого варианта) или сахар (для сладкого варианта) — по вкусу

— Ветчина и сыр (для соленого варианта) — по желанию

— Ванилин и корица (для сладкого варианта) — по желанию

— Мороженое (для сладкого десерта) — по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Для соленого варианта добавьте соль, для сладкого — сахар, ванилин и корицу.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

3. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

4. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Для соленого варианта: сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.

6. Для сладкого варианта: подавайте гренки с шариком мороженого сверху.

229146
25
76