Многие эксперты заявляют о вреде шашлыка. Однако диетолог Зухра Павлова уверена, что если мясо приготовить правильно, то вреда организму блюдо не принесет.
Жареные продукты гораздо опаснее, чем вареные. Дело в том, человек может спокойно для себя переработать примерно 15 тысяч единиц конечного продукта гликирования. Так, например, если пожарить бекон, то в 100 граммах продукта будет содержаться 90 тысяч КПГ, а если его приготовить в микроволновке, то уровень ГПК снизится до 9 тысяч. Такое правило действует для всех продуктов.
Поэтому мясо стоит замариновать перед жаркой, а от поджаристой корочки лучше отказаться.
Можно добавить в мясо приправы, чтобы оно стало полезнее. Отлично для этого подойдут шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, перец, корица и куркума.
Гарнир лучше подбирать среди овощей. Самое лучшее дополнение к шашлыку по словам Павловой — это брокколи.

Мясо для шашлыка стоит выбирать в проверенных магазинах