19 апреля 1783 года Крым, Тамань и Кубань вошли в состав Российской империи
06:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
04:58
Около ста СОЧников пытались сбежать из воинской части в Краснодаре
18 апреля, 23:53
Родитель-скандалист разбил дверь в школе Краснодара
18 апреля, 20:53
Скоростная трасса от Краснодара до Крымского моста станет платной
18 апреля, 20:22
Что сейчас происходит с окрасившимся в розовый цвет озером в Краснодаре
18 апреля, 18:56
Девелопер ТОЧНО презентовал проекты на Всероссийском жилищном конгрессе
18 апреля, 17:52
Волонтеры, очищающие Черноморское побережье, удостоены краевой награды
18 апреля, 16:26
Жара сменится дождем на Кубани — точный прогноз на Пасху
18 апреля, 15:23
Кубанский парламент отправил в зону СВО очередную помощь
18 апреля, 14:37
Сергей Галицкий согласился изменить название стадиона ФК "Краснодар"
18 апреля, 14:21
Популярные книжные истории покажут на сцене в Краснодаре — АФИША на выходные
18 апреля, 13:51
Исповедь бойца из Краснодара о службе на СВО: смерть не так страшна, как плен
18 апреля, 13:45
У ФК "Краснодар" появился новый официальный спонсор
18 апреля, 13:42
Роспотребнадзор закрыл пляжи Анапы: что будет с курортным сезоном
18 апреля, 13:22

Диетолог рассказала, как сделать шашлык полезнее

Брокколи отлично подойдет в качестве полезного гарнира к мясу
Диетолог рассказала, как сделать шашлык полезнее ИА PrimaMedia
Диетолог рассказала, как сделать шашлык полезнее
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие эксперты заявляют о вреде шашлыка. Однако диетолог Зухра Павлова уверена, что если мясо приготовить правильно, то вреда организму блюдо не принесет. 

Жареные продукты гораздо опаснее, чем вареные. Дело в том, человек может спокойно для себя переработать примерно 15 тысяч единиц конечного продукта гликирования. Так, например, если пожарить бекон, то в 100 граммах продукта будет содержаться 90 тысяч КПГ, а если его приготовить в микроволновке, то уровень ГПК снизится до 9 тысяч. Такое правило действует для всех продуктов. 

Поэтому мясо стоит замариновать перед жаркой, а от поджаристой корочки лучше отказаться. 

Можно добавить в мясо приправы, чтобы оно стало полезнее. Отлично для этого подойдут шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, перец, корица и куркума.

Гарнир лучше подбирать среди овощей. Самое лучшее дополнение к шашлыку по словам Павловой — это брокколи.

3632817.jpgВрач рассказала, как избежать отравления на майских праздниках

Мясо для шашлыка стоит выбирать в проверенных магазинах

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии