Клубника — сезонная ягода, к которой, кажется, не остается равнодушным никто. Клубнику едят просто так, добавляют в десерты, делают из нее коктейли. Новые необычные идеи использования клубники в кулинарии собрало ИА KrasnodarMedia.
Из клубники можно приготовить ягодно-овощной салат. Для него потребуется один огурец, головка салата романо, пучок лука и 50-100 граммов клубники. Все нарежьте и смешайте с заправкой из 4 ст. ложек меда, 4 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложек бальзамического уксуса и 1 ч. ложки мака.
Приготовьте десерт из ягод и маскарпоне. Смешайте 220 г сыра, с ½ ч. ложки цедры апельсина или лимона, 1 ст. ложки апельсинового сока. Разрежьте клубнику на половинки и на каждую нанесите "розочку" сырной смеси.
Пробовали клубничный молочный коктейль? Возьмите 400 г свежей ягоды, стакан греческого йогурта, 1 ст. ложку меда и смешайте все в блендере. После того, как смесь станет однородной, добавьте туда 4-5 кубиков льда и продолжите мешать ее в блендере. Перелейте смесь в стакан и украсьте листиком мяты.
"Фишки", которые используют профессионалы