Кажется, что тут сложного — сварить макароны. Но профессиональные повара утверждают, что в домашних условиях при приготовлении пасты многие допускают критические ошибки. О "фишках", которые помогут подать на стол действительно вкусные макароны, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Воды должно быть много. Очень много. На 100 граммов макарон требуется литр кипятка. Так что, если собираетесь варить пачку макарон на всю семью, берите пятилитровую кастрюлю, не меньше.
2. Бросать макароны в кипяток следует только тогда, когда он начнет "бить ключом" и только спустя секунд 30 после старта кипения.
3. Воду для варки пасты нужно солить до кипения. Если посолить ее после того, как в кастрюле окажутся макароны, они могут слипаться.
4. Мешать макароны при варке следует как можно реже. Главная задача повара, не позволить им приклеиться к стенкам и дну кастрюли, но постоянно мешать их ни в коем случае нельзя.
5. Проливать макароны холодной водой после варки не надо. Для этого их и варят в большом количестве воды. Просто слейте воду и все.
Узнайте о "фишках", которые позволят приготовить из курицы ресторанное блюдо