Кажется, что приготовить борщ под силу любой домохозяйке. Да только блюдо это капризное и удается далеко не всем, несмотря на старания и строгое следование рецептуре. ТОП-5 хитростей, которые помогут приготовить действительно вкусный борщ собрало для вас ИА KrasnodarMedia.
Миксуйте мясо
Готовьте борщ на бульоне, для варки которого используйте два вида мяса. Отлично "миксуются" курица и свинина, или свинина и телятина. Главное, заливать мясо холодной водой и только затем доводить до кипения, а не бросать его в уже закипевшую воду. При использовании двух видов мяса вкус у бульона получается очень насыщенным, соответственно и борщ получится наваристым.
ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com
Не варите свеклу
Свеклу в бульон добавлять надо в последнюю очередь, после того, как потомите ее на сковороде с маслом и томатной пастой. Добавьте туда немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы она не потеряла цвет.
Добавьте в борщ сладости
Хитрые хозяйки и шеф-повара, чтобы обеспечить борщу идеальный вкус, добавляют в него сахар. Много сахара не требуется — буквально чайная ложка на кастрюлю. Такое количество сахара "сыграет" положительную роль на вкусе готового блюда.
Миксуйте капусту
Некоторые повара рекомендуют добавлять в борщ как свежую капусту, так и соленую. Соленой должно быть больше. Закладывается она в борщ после картошки. Немного свежей капусту следует добавить в кастрюлю за 10-15 минут до завершения процесса приготовления.
ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com
Добавьте чеснок
Ошибкой будет добавление чеснока в борщ во время варки. Опытные повара растирают чеснок с солью и кидают его в кастрюлю после того, как снимают ее с огня. В этом случае аромат чеснока сохраниться и будет возбуждать аппетит.
Узнайте, что приготовить из еды, которая "готовится" испортиться