Врач перечислила виды рыб, употребление которые способно продлить жизнь. Эти морепродукты помогут надолго сохранить здоровье.
По словам американского врача-диетолога Майи Феллер, употребление лосося, анчоуса, сардин, скумбрии, а также сельди поможет продлить жизнь человека. Она говорит, что эти продукты входят в рацион жителей тех регионов, где живет больше всего долгожителей.
Польза морепродуктов доказана и соответствующими исследованиями. Кардиологи рекомедуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю.
Ученые доказали, что лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь содержат много Омеги-3, а также постного белка, витамина D и селена. Эти полезные вещества в рыбе снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и стресса. Кроме того, в них редко накапливается ртуть, что является еще одним плюсом, завершила врач.
Наталья Васильева
Такой рацион провоцирует возникновение деменции и других возрастных изменений