Чтобы всегда иметь на столе домашнее куриное мясо и яйца, можно разводить кур самим. Имея участок, сделать это возможно.
С учетом роста цен — эта тема для многих актуальна.
Но важно определиться с количеством кур, чтобы не вкладывать лишние деньги на их содержание.
Если яйца не планируется продавать, тогда для двух человек в семье 20 кур — это много.
Если семья покупает в неделю 20-25 яиц, в этом случае 6 кур вполне хватит, чтобы обеспечивать себя свежими яйцами.
В среднем курица откладывает четыре-пять яиц в неделю. Но есть породы, которые дают до 200 яиц в год. К ним относятся белые леггорны и русские белые. Экономичные и скороспелые — ломан брауны.
Имейте в виду, что курам необходим курятник площадью 1,2 квадратных метра на птицу.
Если в планах продавать цыплят из инкубатора, тогда надо прибавить еще несколько голов. Так как покупают в основном цыплят самок, но из яйца могут вылупиться и петухи. Таким образом, чтобы получить 10 кур, надо 20 цыплят. Самки пойдут на продажу, а петушки, когда вырастут — в суп.
Рассчитав необходимое количество птицы, у вас всегда будет свежее мясо и яйца, пишет agroxxi.ru.
Карина Красилова
Бизнесмены поделились опытом, какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях