До начала

Общество. 26 ноября 2017, 14:00
Улицу на Кипре назовут в честь кубанского курорта. Фото: Виталий Гречанюк

В честь кубанского курорта назовут улицу на Кипре

А в Геленджике в честь "собрата" благоустроят новую зону отдыха

26 ноября 2017, KrasnodarMedia. В честь кубанского курорта — Геленджика — назовут улицу в городе-побратиме на Кипре. В свою очередь в честь кипрского "собрата" в Геленджике к следующему курортному сезону благоустроят новую зону отдыха, посвященною установлению дружественных связей Геленджика и Айя Напы. Об этом говорили в ходе двусторонней встречи мэр Айя Напы и глава Геленджика. Кубанский курорт второй раз принимает делегацию из кипрского города. Главное событие очередной встречи — второй этап подписания соглашения о побратимстве и сотрудничестве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

В этот раз в составе кипрской делегации – мэр города Айя Напы, его заместитель, советник по культуре, инженер муниципалитета, члены муниципального Совета, а также творческий коллектив. Первый день пребывания в Геленджике у гостей из Кипра начался с прогулки по набережной курорта, после чего в администрации города состоялся официальный прием делегации.

В ходе двусторонней встречи мэр города Айя Напы Яннис Карусос отметил, что еще в первый его приезд Геленджик произвел на него большое впечатление, поэтому в этот раз с ним приехала большая команда.

— Мы действительно заинтересованы в укреплении наших дружеских связей и готовы многое инвестировать в их развитие. Нам есть чему поучиться у вас. Так, мы уже планируем перенять ваш опыт по обеспечению безопасности жителей и гостей города и установке камер видеонаблюдения в общественных местах, ведь действительно у вас чувствуешь себя безопасно в любое время суток, — сказал Яннис Карусос.

Также в ходе встречи стороны обсудили, какие объекты будут открыты в честь городов-побратимов на их территориях.

Так, Виктор Хрестин отметил, что в Геленджике к следующему курортному сезону будет благоустроена новая зона отдыха, посвящённая установлению побратимских связей с кипрским городом.

В Айя Напе также одна из улиц либо сквер будет назван в честь Геленджика. Кроме того, Яннис Карусос рассказал, что они планируют расширение набережной в Айя Напе, которая будет чем-то похожа на геленджикскую.

Главное событие встречи — второй этап подписания соглашения о побратимстве и сотрудничестве между российским и кипрским городами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia