Политика. 05 октября, 06:30
Чиновники на Кубани угрожали расправой депутату, заявили в кубанском СМИ. Фото: Антон Балашов

Скандал с наездом: матами и на блатной "фене" чиновники Кубани грозили расправой депутату

"Голос Кубани" утверждает, что на аудиозаписи с «нецензурщиной» и угрозами - голоса управленцев Ейского района (АУДИО)

5 октября, KrasnodarMedia. Чиновники Ейского района Кубани угрожали расправой депутату-самовыдвиженцу и его единомышленникам, заявили авторы публикации в одном из кубанских СМИ, в качестве доказательств "приложив" аудиофайл. На записи слышно, как двое мужчин высказывают угрозы и нецензурную брань в адрес третьего собеседника. Как утверждает издание, голоса двух первых якобы принадлежат замглавы Ейского района Евгению Крутько и начальнику управления внутренней политики Ивану Савину. "Жертвой" запугивания, по словам авторов статьи, является депутат Александр Коровайный, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Голос Кубани".

Аудиозапись с угрозами физической расправы от высокопоставленных чиновников Ейского района попала в Сеть, заявили авторы публикации. На ней, утверждают журналисты издания, заместитель главы Ейского района Евгений Крутько и начальник управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военных Иван Савин с использованием нецензурной лексики и жаргона угрожают молодому оппозиционному, тогда еще кандидату в депутаты, а ныне избранному депутату-самовыдвиженцу Александру Коровайному и его единомышленникам.

"На прошедших выборах я выбрал тактику публичности. Только её боялись наши чиновники. Потому после угроз, я сразу написал о них на своей странице в фейсбуке. Эти должностные лица забывают, что это им есть что терять. Мне терять нечего. Запугать не получится. Последствия для них будут серьёзней", — цитирует Коровайного, давшего комментарий в связи с этой ситуацией "Голос Кубани".

По мнению авторов материала, "высокопоставленных чиновников видимо очень расстроил тот факт, что оппозиционер никак не может уяснить правила "командной игры единороссов" и выносит "сор из избы" администрации на всеобщее обозрение", рассказывая о событиях в ходе предвыборной кампании в Ейске на своей страничке в Facebook и отправляя выявленные факты на проект "Карта нарушений на выборах".

На 19-минутной аудиозаписи слышны голоса замглавы Ейского района и начальника управления внутренней политики, заявили авторы публикации, добавив, что "послушав содержание разговора с трудом можно представить, что это речи госслужащих, ведь используют они словесные обороты бывалых бандитов".

Журналисты издания процитировали отрывки речи из аудиозаписи, утверждая, что слова якобы принадлежат Евгению Крутько и адресованы Александру Коровайному и его единомышленникам:

"…я официально тебя предупреждаю ..я вам никогда этого не прощу и поотрываю бошки!".

"Ну что мне с вами делать? В багажник положить и поговорить в другом месте?!".

А вот такими выражениями, добавили авторы публикации, якобы "бравировал начальник управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военных вопросов Иван Савин":

"Пасть закрой – свою, утырок!..".

"вы реально больные на голову?! Кем ты себя возомнил?!".

Как указано в публикации, разговор завершился тем, что чиновники садятся в машину, "напоследок заявив неоднозначное":

"Увидимся! Удачи!".

Аудиозапись можно прослушать ЗДЕСЬ

"Голос Кубани" не единожды сообщал о злоключениях, которые происходят с принципиальным молодым политиком Александром Коровайным в его родном городе, пишут журналисты издания. По их словам, местные власти "не стеснялись оказывать давление на работодателей Александра, в результате в июне этого года гимназия, в которой Коровайный работал учителем истории и обществознания, уволила молодого педагога, после беседы правоохранительных органов явившихся в учебное заведение", — пишет издание.

Спустя некоторое время, отмечают авторы статьи, Александр Коровайный был задержан в Ейске на акции сторонников Навального 12 июня, после чего Коровайный был осужден на 10 суток ареста. При этом, добавляют они, на заседание Ейского районного суда не были допущены слушатели, процесс по административному делу прошел в закрытом режиме, а само заседание длилось около пяти часов.

Вышеописанные события в совокупности с опубликованной записью свидетельствует о том, что отчаявшись запугать Коровайного увольнением с работы и административными арестами, местные чиновники "опустились" до вполне конкретных угроз физической расправы — подытоживают авторы публикации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia