Происшествия. 28 сентября, 10:15
Ураганный ветер "уложил" на бок грузовик и раскрутил башенные краны на Кубани. Фото: Скрин видео со страницы группы "ДТП Новороссийска. Новости с дорог края" в соцсети "Вконтакте".

Переворачивал грузовики и крутил башенные краны ураганный ветер в Новороссийске

Очевидцы сняли на видео «хулиганство» норд-оста, скорость которого достигает 28-33 метра в секунду (ФОТО/ВИДЕО)

28 сентября, KrasnodarMedia. Шквалистый ветер в Новороссийске опрокинул на бок грузовой автомобиль на трассе в сторону Кабардинки и заставил кружиться в карусели огромные башенные краны на строительной площадке. Происшествия, которые могли закончится трагедией, сняли на видеокамеру жители города. Только по счастливой случайности никто из участников видеороликов не пострадал. Ураганный ветер уже натворил в городе много бед: повалено несколько деревьев, рекламных щитов, разрушены остановочные комплексы. Все службы города работают в режиме повышенной готовности, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Новороссийске действует штормовое предупреждение. Пока техногенные и коммунальных аварий в городе не зафиксировано, однако ураган уже "нахозяйничал" в городе.

"Порывами ветра повалено 9 деревьев и два остановочных комплекса. Остановочные комплексы восстановлены. Коммунальные службы убирают поваленные деревья и сухие ветки. Пострадавших нет. От сильного ветра частично пострадала инфраструктура пляжей. Ущерб нанесен строящимся объектам. На строящемся спортивном комплексе в Алексино разрушена кровля, на ряде строек частично разрушено ограждение", — сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

1 / 4

Ветер на территории Новороссийска достигает такой силы, что с легкостью переворачивает грузовики. Жители города сняли на видео как ураган валит на бок грузовой автомобиль. В момент съемок машину уже закрепили тросом. От падения вниз с путепровода грузовик удерживал только дорожный леер. По словам очевидцев, машину все-таки удалось поставить на колеса и перевезти в безопасное место.

Шквалистый ветер своей мощью смог раскрутить словно игрушки огромные башенные краны. Незакрепленная строительная техника "устроила танцы" прямо на строительной площадке. Очевидцы назвали "карусель" "уличными танцами в новороссийском стиле".

По прогнозам синоптиков, ураганный ветер будет "мучить" новороссийцев ориентировочно до 30 сентября. В городе уже скорректированы графики работы школ и детских учреждений. В сторону Геленджика ограничено движение большегрузных автомобилей.

"Силы и средства муниципального звена РСЧС г. Новороссийска работают в готовности ПОВЫШЕННАЯ. Все предприятия города, организации транспорта и связи работают в штатном режиме. Объекты морского порта Новороссийск работают по штормовому предупреждению. Администрация города Новороссийск, ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы города оперативно реагируют на изменение обстановки и принимают все необходимые меры для обеспечения нормальной работы объектов города", — сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

В статье использованы фото Вячеслава Лаврова и фото и видео со страницы группы "ДТП Новороссийска. Новости с дорог края" в соцсети "Вконтакте", а также видео @man_dmitryсо страницы allnvrsk в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
КамАЗ превратил припаркованную "Волгу" буквально в груду железа под Краснодаром

"Ты в танцах!" – танцующий парень на остановке завоевал сердца жителей Краснодара

Взорвавшуюся на трассе "Газель" в Краснодарском крае очевидцы сняли на видео

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia