В настоящий момент именно Краснодарский край — лидер по количеству жалоб в Центризбирком. Именно от кубанцев поступает больше всего обращений по нарушению закона во время предвыборной гонки. Политологи отмечают, что не смотря на это, избирательная кампания в крае проходила очень вяло, и только две последние недели кандидаты немного активизировались, сообщает ИА KrasnodarMedia cо ссылкой на kuban.info.
По оценкам политологов, предвыборная кампания прошла в Краснодарском крае без особого внимания и интереса со стороны избирателей, так как попала на период отпусков. Плюс у партий не было денег, чтобы проводить более длительную агитацию. Прогнозируемая экспертами явка не превысит 50-60%. Политологи считают, что при этом голосовать пойдут, по большей части, те, кто на протяжении многих лет выбирает одну и ту же партию и не разбирается в представленных кандидатами программах.
От избиркома требовалось зарегистрировать как можно большее число кандидатов, не создавая им при этом никаких препятствий.
Кстати, по всей стране будут проводить независимый мониторинг и следить, как идёт голосование, параллельно подсчитывая голоса, чтобы сравнить их потом с данными, которые официально будут обнародованы избирательными комиссиями.
Говоря о явке, политологи прогнозируют её меньшую, чем на прошлых выборах в Госдуму. В 2011 году она составляла 72,71%, но сейчас голосование перенесено на сентябрь, а значит оно пройдёт незамеченным по причине отпусков и дачных забот кубанцев.
Избирательная кампания в крае, как утверждают политологи, проходила очень вяло, и только две последние недели кандидаты немного активизировались. Это связывают с тем, что большая часть и партий, и их кандидатов ограничены в финансах, потому и было принято решение сконцентрироваться на последних двух или трёх неделях.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Предвыборный скандал в Краснодаре — врач уволена за желание быть наблюдателем на выборах
В Единый день голосования 18 сентября в Краснодаре усилят меры безопасности